Живи Донбасс на зло врагам

Между Украиной и Россией может начаться война

2

Такое мнение выразил киевский политолог Андрей Головачев. Эксперт прокомментировал ситуацию в Донбассе, где уже шестой год идет гражданская война.

По словам Головачева, Украина, неготовая к политическим изменениям, уже не сможет вернуть в свой состав ЛДНР.

«Надо признавать реалии – таких механизмов сейчас нет. Для этого как минимум сама Украина должна радикально измениться, что не реально, потому что нынешняя Украина – это failed state, не способная в своем нынешнем виде ни к каких изменениям. Ну а через 4-5 лет, похоже, что вопрос отсохнет сам собой. ЛДНР будет как отрезанный ломоть просто по гуманитарным соображениям. Моя – твоя не понимай!», – написал он на своей странице в Facebook.

Политолог призывает Киев изменить свою внутреннюю политику. Ситуация с Донбассом может стать прецедентом для других субъектов Украины, где жители сомневаются в правильности выбранного государственного курса.

«А такая опасность более чем реальна. И она становится особенно актуальной после недавнего заявления Путина о том, что некоторые республики вышли из состава СССР с российскими землями», – отметил он.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что при создании СССР не была прописана процедура выхода республик из состава государства. Подобная оплошность, по его мнению, могла привести к тому, что вышедшие из состава республики получили бы «подарки от русского народа». Речь идет о территориях, населенных преимущественно русским населением, но оказавшиеся в результате распада Советского Союза в составе других стран. Головачев воспринял подобное заявление как территориальную претензию со стороны Москвы, хотя в Кремле опровергли это.

«Война Украины и России, о неизбежности которой я всегда писал, становится все более очевидной», – добавил эксперт.

Головачев, резюмируя, отметил, что украинский лидер Владимир Зеленский проводит совершенно непонятную политику в отношении Донбасса и России, что в конечном итоге может сыграть роковую роль в отношениях соседних государств.

«А вот какую политику проводит Зеленский в отношении ЛДНР и России в целом, я вообще не понимаю. Боюсь, такой политики нет, а есть лишь набор спорадических дерганий», – подытожил он.

Смотрите также в этом разделе: