Стремительно чернеющий мир

Прямо сейчас где-то в глубинах Black Lives Matter вызревает идея объявить мировые запасы угля и нефти продуктом, возникшим в результате распада миллионов умерших в рабстве н*гров и на этом основании потребовать постоянных выплат от мировых угле и нефтедобытчиков.

Активисты Black Lives Matter готовят документы в Ведомство по патентам и товарным знакам США на признание за ними права на исключительное использование слова black и всех вариантов его перевода на другие языки (черный, das Schwarze, il nero, le noir и так далее). Если ведомство признает это право, то любое употребление этих слов в печатных изданиях и художественных произведениях повлечет за собой отчисление роялти в пользу движения.

Очень удивило участие индийских актеров в проведенном в инстаграм флешмобе с черным квадратом и хэштегом blackouttuesday. Заверните две — богатые из страны, где до сих пор существует кастовое деление, внезапно прониклись проблемами черных бездельников, проживающих с противоположной стороны планеты.

 

Смотрите также: Сегодня в городе Сент-Луис, в штате Миссури (США), вооруженная пара белых супругов встретила протестующих движения Black Lives Matters около своего дома с оружием в руках.

Демонстранты, находящиеся в паре десятков метров от них, снимают хозяев дома на смартфоны, периодически раздаются возбуждённые крики.

СМИ сообщают, что на видео — супруги Патти и Марк Макклоски, ведущие адвокатскую деятельность. NBC News уточняет, что конфликтная ситуация между ними и группой из нескольких сотен протестующих началась после того, как активисты движения Black Lives Matter сломали ворота соседнего дома.

Инцидент произошёл в ходе марша демонстрантов по улицам Сент-Луиса: активисты направлялись к дому мэра города Лиды Крюсон, чтобы потребовать её отставки.