Знакомый съездил голосовать по поправкам в Конституцию РФ. Таможня РФ — класс, ДНР — нецензурное слово!


РФ

День назад знакомый Зазеркального ведомства съездил из Донецка в Ростовскую область для голосования по поправкам в Конституцию РФ.

О приключениях ниже;)

Само голосование человеку не особо горело, нужно было снять/положить деньги (это лучше сделать с помощью банкомата в РФ, чтобы не переплачивать посредникам) и позвонить с русской карточки родственникам в возрасте, у которых нет вайбера/ватсаппа. Границы перекрыты, а тут такой вариант с поездкой за 150р туда и обратно.

Самое классное, что никаких карантинов, ведь Путин дал приказ и вирус отступил.

Итак, 8:00 утра, автобус отправляется в путь через границу в Мариновке, в с. Куйбышево.


Автобус прибывает к границе в 10:00, подходит почему-то полицейский, а не таможенник или сотрудник погран службы. Даёт маленькую бумажку, в которой нужно указать ФИО, номер телефона и IMEI, потом подходит МЧС-ник в костюме и обрабатывает автобус, который будет выезжать. Отметим, на въезде никто и ничего не обрабатывал.

Стоим 4,5 часа, ждём пропуска на ДНР-овской границе.

Жара, духота, куча людей из 8 автобусов, туалет по 20 рублей, напитки в кафешке от 25 до 100р. Не отказывайте себе ни в чём. 😈


Отметим, что пропустили все фуры и только потом начали пропускать автобусы, которые ехали на голосование. Похер, что это важная задача и спец. меры ввели для проезда граждан в РФ и обратно. Наши погранцы с таможенниками, думается нам, клали БОЛТ на это.😉

В 14:15 наконец-то подходит очередь автобуса знакомого Зазеркалья и они заезжают на пост.

Девушка прапорщик МГБ ДНР собирает паспорта и относит их на проверку (она же, кстати, и поднимает шлагбаум). Кстати, один из пассажиров забыл с собой взять паспорт ДНР/Украины с донецкой пропиской, о чём сообщает девушке. Девушка «успокаивает» его, мол, на посту РФ его впустят, но не выпустят. Пассажир принимает решение доехать до границы РФ и спросить погранцов так ли это (нет, не так, погранец сказал что выпустят).

Через 30 минут принесли паспорта и автобус выехал.

Путь от поста ДНР к посту РФ длиной 1,5 км., прохождение всех процедур на посту (мед. работники с тепловизором, паспортный контроль, проверка вещей), въезд в РФ занял ровно 15 минут.

Работа поста РФ (который технически развит и никакие девушки/мужики вручную не поднимают шлагбаум) была оценена на отлично, работа поста ДНР была обозначена как минимум словами ПИ*АРАСЫ.

В с. Куйбышево пребывают через 10 минут. Там все автобусы встречают полицейские в парадном обмундировании. Разъясняют где голосовать, где магазины, где можно купить фастфуд и отвечают на вопросы. Знакомый сказал, что «Пятёрочка» за эти 5 дней сделает полугодовую кассу))). Т.к. на посту ДНР задержали на 5 часов и были подозрения, что опять надолго задержат, водитель дал на «всё про всё» — 1 час.

В принципе, это только со стороны очередь в 150 человек огромная, само голосование занимало 10-15 секунд, так что все прошли быстро. Кстати, на участках меряют температуру, дают маску, перчатки, ручку. Паспорт надо разворачивать самому, в отличие от выборов в Думу или президента РФ.

Все проголосовали, все сделали свои дела, кто-то закупился товарами, которые либо дороги в ДНР, либо их нет в ДНР. Отъезд, перед границей все автобусы заправляются дизелем, т.к. в РФ дешевле.

Забыли добавить, что всё это время на улице жара и духота и народ уже подзае…ся.🧳

Граница РФ проходится за 10 минут. Об ожидании на посту ДНР страшно и думать, так понимали, что если это продлится более 2-х часов, то в Донецк приедут минимум в 21:30. Но пронесло, то ли вставили погранцам, то ли поняли, что людей подведут прямо под комендантский час и документы на КПВВ республики проверили за 25 минут.

Поездка в Донецк и вуаля, знакомый на Южном автовокзале в 19:35.

Заё*аный дончанин дома, проголосовавший и сделавший дела в РФ.😎

Зазеркалье — нежное, безумное, наше.

источник

Предыдущая запись Обстрел Донбасса. Когда ужасная новость - уже не новость
Следующая запись У ВСУ новая символика