На Украине ждут начала военного вторжения РФ

За последний месяц на официальном уровне на Украине и неофициальном, но представительном уровне в США несколько раз обнародована информация, что Россия в скором времени начнет полномасштабное вторжение на территорию Украины.

Для этого, мол, Россия и затевает учения «Кавказ 2020».

Так, заместитель главы МИД Украины Боднар в понедельник сделал заявление:

Мнение о возможности военного наступления разделяет значительное количество военных экспертов и аналитиков. В НАТО также понимают, насколько реальным является использование военного потенциала России против Украины, причем его активизация возможна как раз в ближайшей перспективе. Поэтому нам надо ментально быть готовыми к тому, что Россия не остановится перед использованием вооруженных сил для достижения своих политических или экономических целей

Что значит «ментально» — не совсем понятно. Впрочем — неважно. И добавил:

Достаточно часто приводятся к повышенной боевой готовности российские оккупационные силы на территории оккупированного Донбасса. Любые учения могут достаточно быстро перейти в активную фазу боевых действий, поэтому риск, однозначно, растет, и, конечно, военные это видят. Недавно было заявление представителя Главного управления разведки Министерства обороны, военные четко понимают угрозы от таких акций. Наша задача — донести информацию о реальности такой опасности к международному сообществу, что мы делаем в ООН, ОБСЕ и на двустороннем уровне.

Почему по мнению Боднара именно сейчас возникла угроза вторжения России? Он обозначил две причины:

  • Недовольство населения в России в связи с голосованием по поправкам в Конституцию.
  • Катастрофическая ситуация с водой в Крыму.

Для украинцев это может показаться действительно серьезными аргументами, но для россиян — это просто фейк. Да, есть недовольные референдумом, но какого-либо массового недовольства, его открытого проявления — нет и помине. Что касается воды в Крыму, то он сейчас залит этой водой, вместе со всеми водохранилищами. В общем — довольно глупая аргументация для таких же глупых ушей.

Но до Боднара и в США также решили «оповестить» о возможности такого вторжения. На прошлой недели бывший командующий силами США в Европе Бен Ходжес поделился своим видением:

у меня есть видение, сценарий, что это настолько типично для того, что Россия сделала в прошлом, что во время учений на Кавказе они объявят гуманитарный кризис в Крыму из-за воды, а затем скажут, что у них нет выбора. Они должны захватить дамбу в Херсоне на севере, чтобы позволить воде вернуться в Крым

Как-то так. Россия «должна захватить дамбу в Херсоне». Никак не меньше. Сидит этот генерал в себя в Америке и думку гадает…

А в конце мая 2020 г. с подобными заявлениями выступали аналитики американской организации The Jamestown Foundation, руководитель Меджлиса Р. Чубуров и пр.

Как уже отмечено выше, вся эта истерика больше предназначена для «внутреннего потребления», ну и для ООН и подобных организаций. Надо же напоминать о себе, иначе уже забывают об Украине. Но интересно, а что думают сами украинцы о таких «оповещениях»:

укр

Павел Волков

Всё давно знают и ментально, и реально какие вы брехуны

Владимир Поваляев

УКР МИД : уникальная организация — ВСЕ ДЭБИЛЫ ТАМ !

Дмитрий Фокин

Все ждут победы Трампа,выхода Украины из под влияния Вашингтона и поделят ее на территории влияния. Зачем вторгаться и завоевывать?

Раиса Кривенко

У МИДа очередное обострение, Путин давно «сдулся». Если бы он действительно хотел, то сделал бы это ещё в 2014-2015 г.г., когда у Украины не было боеспособной армии.

Микола Миколайевич

а тим часом замість додаткового набору в армію, прийняття закону про територіальну оборону зелень веде злочинну бездіяльність.

Виталий Юрочко

Ваші коменти, туфта, нікому ми не потрібні. Ні хто завойовувати Україну не, буде. Америці ми на х… Не потрібні, Європі подавно. А у Росії і без нашого говн…… Свого по вуха.

Ну, в общем, все понятно. Не нужна эта Украина никому. Зачем завоевывать, если она сама развалиться, а потом ее по кускам разберут.