Пургин: «Зачем жалеть мне ваш Донбасс, если вы не жалеете мою Новороссию?»


Зачем жалеть мне ваш Донбасс, если вы

К сожалению, Пургин, создатель Донецкой Республики оказался чёртом хатаскрайним.

Для начала, зачем мне жалеть ваш Донбасс, если вы не жалеете мою Новороссию? Я урождённый дончанин, мой голос — не голос российского политтехнолога.

Убить Донбасс = деконструировать его. Почему местные имеют право на деконструкцию моей Новороссии, а стоит лишь открыть рот на людей, выгнавших из публичного поля абсолютно всех по причине, что «они не местные» — сразу же возникают обвинения в продажности? «Приезжие специалисты» — это кто? Запорожец Тимченко и киевлянин Безсонов? Петербуржец Жучковский? Москвич Стрелков? А может быть Алексей Борисович — тоже понаехавший, не донецкий, мешающий? Договаривай до конца, коль начал.

Я не знаю что такое региональный патриотизм Донбасса. Я знаю, что Русская Весна — ключевой момент русского ирредентаризма, точка его сборки. До 2014 у нас были малые партии, в лучшем случае региональные игроки, в худшем — подыгрывающие донецкому клану Януковича.

Идя на пути создания донецкой идентичности — нет её, есть лишь хорошие люди с простой как штык на трёхлинейке культурой — вы толкаете русскую нацию назад от сформированных в 2014 лозунгов. Вы предаёте её.

Донбасс был расстрелян за то, чтобы русские преодолели раскол, наша кровь искупила грех 1918 и 1991 года — после всего, что произошло в 2014 русская нация была морально готова прекратить грызть друг-друга. Русские, живущие в РФ были готовы выдать русским, живущим на Украине (а потом бы и Белоруссии, северном Казахстане), паспорта, гражданство. Принять за равных, признать субъектность. За Новороссию. Не вдаваясь в излишнюю подробность, что Киев — Малороссия.

Отказываясь от Новороссии в пользу донбассовской идентичности, вы все лозунги ирреденты сметаете и превращаете русских по всей остальной территории Великой России в предателей-иудушек, не достойных абсолютно ничего. Создание донбассовской идентичности не просто снимает ответственность, останавливает и ограничивает, но и предаёт русских в пользу собственному теплу.

При этом, тепло это — не заслуженное, т.к. умирали в степях Новороссии не только местные, но и добровольцы как с Российской Федерации, так и с Украины, Белоруссии, Казахстана, Прибалтики. Сторонники донбассовской идентичности забыли на чьих штыках остались живы и свободны. Не преумаляя вклад жителей Донбасса. Но их было недостаточно и они были слишком хитрожопы.

Резюмирую первую часть: каким бы хорошим и нужным не был бы памятник Артёму, для части жителей привезённый из Киева памятник архистратигу Михаилу — важней.

Далее, касательно Российской Империи и советского Донбасса. Города Донбасса были основаны при Империи, Мариуполь — вообще одновременно с Одессой строился. При Империи возникла железнодорожная сеть, за счет которой существуют Дебальцево и Иловайск, к примеру. Советский Союз лишь маштабизировал Русский Рур.

В третьих, касательно Одессы, вы не сравнивайте городскую (полисную) идентичность с региональной. Это принципиально разные вещи. Одесса без Новороссии (которая — объективный факт, смотрите на электоральные карты и прочие показатели «Юго-Востока») — ничто. У Донецка, Горловки, да хоть Енакиево или Докучаевска, могут быть свои городские культуры (желательно — не в виде разборок енакиевских с углегорскими), они не подменяют идею Новороссии, в отличии от пресловутого коленониктонеставившего и порожняконегонящего Донбасса.

Донбасс (регион нынешних боевых действий) — он для всех, инклюзивный. В его бытность Новороссией во время Русской Весны он исполнял великую консолидирующую роль, перечеркнувшую все былые никчёмные года. И однажды он вновь станет Новороссией и завершит начатое. А донбассовская идентичность хатаскрайников сгниёт.

Обратно пути нет, как бы не хотелось бы.

t.me/Za_Derjavy/6284

Предыдущая запись В Новоазовске замечены птицы семейства ибисовых
Следующая запись Через полгода в ЖКХ ДНР повысят сметную зарплату в строительстве