Из Украины в ДНР приезжие завозят СOVID-19

У приезжих из Украины в ДНР обнаружен СOVID-19

19 человек из 200 прибывших из Украины в ДНР больны короновирусом.

Прибывшие из Украины в ДНР граждане продолжают находиться в обсервации в Клинической больнице профзаболеваний в Донецке. Была опубликована информация, что «из двух сотен человек у 19 положительный тест на коронавирус».

Важно понимать отличия в тестах. Экспресс-тест не определяет наличие вируса, но позволяет увидеть антитела к коронавирусу, которые могут быть как если человек болен сейчас, так и если он уже переболел. Однако антитела вырабатываются в среднем за 5-7 дней, и в первые дни заражения тест может показывать негативный результат, его точность около 50%. В свою очередь ПЦР-диагностика дает результат по наличию ДНК или РНК коронавируса, поэтому вирус выявляется уже со дня заражения. Но исследование проводят в специализированной лаборатории, что занимает определенное время, его точность 99%.

Отметим, что в ДНР значительно снизилось число заболевших COVID-19

Министерство здравоохранения ДНР информирует, что согласно исследованиям, проведенным 4 июля, выявлено 8 случаев заболевания COVID-19.

Два случая заболевания новой коронавирусной инфекцией выявлены у приезжих из Украины. Другие случаи коронавирусной иинфекции COVID-19 выявлены у лиц контактных с заболевшими ранее, среди них 1 медицинский работник. В настоящее время состояние пациентов удовлетворительное, всем оказывается необходимая медицинская помощь.

Всего по состоянию на 10:00 5 июля зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Донецкой Народной Республики –1242:

По результатам двух отрицательных тестов было выписано 5 человек.