Живи Донбасс на зло врагам

Из Зеленского будут делать «Януковича #2»

0

По сливу источника из Киева, который мы сегодня получили, одной из ключевых тем для расшатывания ситуации в Украине на сейчас штаб Порошенко и Турчинова рассматривают тему языка.

В частности — языкового закона. Одной из ключевых персон для атаки (кроме, разумеется, Зеленского) будет спикер Разумков. Который, собственно, уже комментировал тему ревизии закона и уже избран в качестве врага украинского языка в парламенте.

Старт шатаний назначен на вторую неделю сентября.

..Как мы понимаем, языковая тема рассматривается как приоритетная не только потому, что язык — это традиционная тема для «патриотов» и один из столпов идеологии «Армія. Мова. Віра». Но и потому, что эта тема позволит активно поднимать тему перезагрузки парламента с «украинофобом Разумковым» во главе.

Из самого Зеленского тем временем будут активно, все лето, делать «Януковича #2». В СМИ «гетмана» уже полетели темники — регулярно проводить параллели между Зеленским 2019-2020 и Януковичем 2010-2013.

Сформировать своё большинство и уж тем более поставить своего спикера при нынешних раскладах Порошенко, понятное дело не способен. А вот укрепить позиции своей фракции в новой Раде, «съев» проекты вроде «Голоса» и частично «Батькивщины» — вполне.

Интересно, что по логике электоральных настроений ещё одним политпроектом, заинтересованным в перезагрузке Рады, является ОПЗЖ, чей рейтинг сегодня — также в плюсе по сравнению с летом 2019.

Так что в ближайшее время Зеленского будут активно подталкивать к решению искать юридические основания для роспуска Рады. Делать это будут с разных сторон и разными способами. ОПЗЖ, к слову, уже начали качать тему перевыборов парламента в своих СМИ.

Смотрите также в этом разделе: