Живи Донбасс на зло врагам

В США вспыхнули протесты против оборонявших свой дом вооруженных супругов

1

В Сент-Луисе (штат Миссури) сотни людей устроили митинг у дома семейной пары, которая с оружием в руках защищала свою собственность от участников протестного движения Black Lives Matter.

Около 400 протестующих собрались неподалеку от дома Патриции и Марка Макклоски. Участники митинга держали в руках плакаты, шумели и скандировали лозунги.

Смотрите также:



На прошлой неделе Патриция и Марк Макклоски попали на видео в момент, когда направляли оружие на проходивших мимо их дома участников марша против мэра города. Мужчина был вооружен полуавтоматической винтовкой, женщина — пистолетом.

При этом супруги не нарушили законов Миссури, так как местным жителям, достигшим 19 лет, в этом штате разрешено носить огнестрельное оружие без специального разрешения.

Движение Black Lives Matter («Жизни черных имеют значение»), под лозунгами которого после гибели афроамериканца Джорджа Флойда проходят протесты в США, борется за «расовую справедливость» и прекращение финансирования полиции. При этом сами акции часто сопровождаются беспорядками и погромами.

Ранее в сериале..

Смотрите также в этом разделе: