Джабаров: Россия не рассматривает ЛДНР в качестве российских регионов


Российский государственный и политический деятель, член партии «Единая Россия», член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Россия не рассматривает народные республики Донбасса в качестве российских регионов, хотя они могли бы помочь нормализовать отношения между Москвой и Киевом.

Об этом заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее экс-премьер ДНР Александр Бородай на съезде российской политической партии «Родина» в Санкт-Петербурге высказал мнение, что республики Донбасса, которые, по его словам, «де-факто уже являются частью Российской Федерации«, относительно скоро «станут таковой и де-юре».

Россия до сегодняшнего дня признает Донецк и Луганск территорией Украины, напомнил Джабаров — хотя сам Киев и считает их чужими территориями. Существует минский процесс, идет речь о придании ДНР и ЛНР особого статуса, и Украина уже много лет этот процесс затягивает и пытается уклониться от выполнения минских договоренностей.

«Я думаю, у народа Донбасса чаще и чаще возникает мысль: «А по пути ли нам с такой Украиной?» — сказал Джабаров. — Повторяю, это внутреннее дело сугубо ДНР и ЛНР. Делать прогнозы я не имею права».

Россия, по словам сенатора, никогда не рассматривала Донбасс, Луганск, Донецк как необходимые ей регионы, а только лишь как территории, где проживают русскоязычные люди. В Москве, по его словам, «смотрели за тем, что происходит».

Власти Украины, отметил Джабаров, «делают все, чтобы вытолкнуть эти территории за пределы своего суверенитета». По мнению сенатора, это большая ошибка: Донецк и Луганск могли бы, наоборот, стать теми регионами, которые проложат мостик между Россией и Украиной, чтобы нормализовать наши отношения. Нынешнее состояние постоянной конфронтации — это очень плохо, добавил он.

источник

Псс.. Видимо Донбасс для России недостаточно русский…

Тем временем русские люди на русских землях (которые некоторые некомпетентные люди по своей безграмотности считают украинскими) продолжают сражаться под флагами России и за Россию с украинскими партнерами, которые в своих сказочных снах видят, как гордо будет развиваться жовто-блакитная тряпка над Кремлем.

Жаль, что такие же некомпетенты и трусы решают многие вопросы здесь, на территории Донбасса. Особенно это касается тех морально слабых людей, которые из-за страха за свою дешевую шкуру никогда не разрешат сказать подчиненным о том, что многоуважаемые украинцы стреляют и стреляют по нам из всего, что у них есть.

Так, вчера были обстреляны окрестности Стаханова из тяжелой артиллерии, слышал весь город. Окрестности Кировска на днях подверглись обстрелу, хотя для людей, живущих там, это довольно привычно. Не будем уже комментировать то, что посёлки Донецкий, Голубовское, Березовское, Михайловка просто КАЖДЫЙ ДЕНЬ существуют в условиях ВОЙНЫ.

Почему-то нам думается, что если бы родной для Джабарова Самарканд обстреливался из 152-мм артиллерии, не уважаемый Владимир Михайлович…. нет, конечно, ничего бы он ни сделал. И слова бы не сказал, если бы не было распоряжения свыше. Плевать он хотел бы на свой родной город и несправедливость, потому что это люди жалкой души, которым никогда не понять, каково это, защищать свой родной край, когда от тебя отвернулись практически все….

Предыдущая запись Спидкубинг в ДНР: Ловкость рук и никакого мошенничества
Следующая запись Помогите найти! В Енакиево пропал человек