МГБ ДНР проводит серьезные обыски на предприятиях Республики


МГБ ДНР проводит серьезные обыски на предприятиях Республики

Источник сообщает, что накануне сотрудники МГБ ДНР провели серьезные проверки с изъятием документации на ООО «Мастер-Торг», РП «Энергия Донбасса», государственный концерн «Энергия Донбасса», ОП «Зуевская ТЭС» и ОП «Старобешевская ТЭС».

По нашим данным, в ООО «Мастер-Торг» было произведено изъятие документов по вопросу закупки техники для функционирования ЖКХ в 2019 году. На предоставленные из бюджета 500 млн рублей вместо новой техники «Мастер-Торг» поставила б/у. Точно известно о горюче-смазочных материалах плохого качества, из-за чего была фактически выведена из строя техника по уборке мусора. В сделках фигурируют лица из Министерства финансов и руководители в правительстве ДНР.

Кроме того, проверки идут также в энергетических компаниях и предприятиях ДНР. На прошлой неделе все началось с РП «Энергия Донбасса» и свежесозданного концерна, где был произведен обыск с выемкой оригиналов документов за несколько лет. По предварительным данным, причиной для этого стала «пропажа» определенной суммы денежных средств, которая ранее была выделена на поддержание энергетической промышленности.

По информации источника, 3 июля утром начались проверки на ОП «Зуевская ТЭС» и «Старобешевская ТЭС» в рамках нового уголовного дела по статье 327 УК ДНР «Диверсия» (намеренное разрушение или повреждение предприятий). Обвинения пока выдвинуты не конкретным лицам, а «в общем» – руководителям. На одном из предприятий все сотрудники находились в одном зале около четырех часов, пока производился обыск. Изъяты оригиналы документов за период с 2017 года по следующим вопросам: случаи остановок энергоблоков, ремонтные работы по энергоблокам, поставка ТМЦ, поставки угля, поставки и использование катионита, реализация алюмосиликатной микросферы, использование непроектного топлива.

Также 8 июля на все предприятия РП «Энергия Донбасса» пришли официальные запросы из Генеральной прокуратуры ДНР о необходимости предоставить все внутренние положения и должностные инструкции. Это первоначальный этап сбора данных, далее, вероятно, последует возбуждение нового уголовного дела.

На данный момент об истинных задачах указанных проверок неизвестно. Полагаем, они производятся не для решения коммерческих вопросов, а с целью обеспечения безопасности и дальнейшего развития энергетики ДНР.

источник

Предыдущая запись Лавров выразил озабоченность в связи с невыполнением Киевом "Минска-2"
Следующая запись Зеленского пригласили пожить на Донбассе под обстрелами (видео)