Сорока на хвосте принесла: «Паспорта РФ придётся получать всем – готовьтесь»

Ольхон о новом инсайде от собственных источников. Стоит отметить, когда в интернете ломались копья, мол паспорта РФ в республиках Донбасса выдавать не будут, Петрович с инсайдом о паспортизации ЛДНР Россией оказался прав.

Выводы сделаете сами. А дальше, как говориться, поживем — увидим.

Текст сообщения:

«На днях пообщался со своим знакомым, далеко не последним человеком из тех, кто занимается вопросом Донбасса. Это он в своё время сообщил мне о выдаче в ДЛНР российских паспортов ещё до того, как об этом было объявлено официально.

Так вот, он порекомендовал не обращать внимание на заявления Матвиенко, Джабарова, Козака и прочих Песковых, напомнив об одном важном обстоятельстве, когда РФ приняла решение начать выдавать свои паспорта до того, как Зеленский получил всю полноту власти, и никто не мог знать, как он себя поведёт.

Помните, тётя Толя Шарий тогда сокрушался, мол, с приходом Зеленского появилась возможность договориться, а Россия своими паспортами взяла и всё перечеркнула. Заверил, что никто ни с кем реально по особому статусу договариваться не намерен, и в Кремле действительно обсуждаются два варианта:


1) принятие ЛНР и ДНР в состав РФ, и затем уже довыдача российских паспортов оставшимся;

2) более мягкий — значительное ускорение интеграции, избавление от таможни, создание единого пространства, пока без официального принятия в состав России.

Но, для ликвидации таможни (и паспортного контроля), нужно, чтобы все получили российские паспорта, то есть стали гражданами одного государства. Поэтому, если придут ко второму варианту (в принципе, как и к первому), то паспортизация коснётся всех в обязательном порядке, а также будут пересматривать “отказы”.

Так что, даже проукраинское меньшинство никуда не денется, паспорта придётся получать всем – готовьтесь. И лучше людям пошевелиться заранее, то есть уже сейчас. В Крыму татары и проукраинские жители никуда не делись, пришлось всем становиться гражданами РФ.


Он сказал, что хоть при первом, хоть при втором варианте, если ЛДНР и возьмут в Россию, то только в том виде, в котором они есть на данный момент.

На вопрос, а как же остальная территория (?), ответил, что, во-первых, несмотря на смелые поступки против украины отдельных граждан, они в Кремле не уверены в пророссийскости большинства, живущего на подконтрольной Киеву территории.

Всё-таки сколько времени прошло. Во-вторых, вся Луганская и Донецкая области – это 7 миллионов человек, что накладно для российского бюджета.

Поэтому, неправы те блогеры, которые пишут, что жителям ЛНР и ДНР приходится ездить за пенсией на украинскую территорию, вследствие того, что Донбасс разрезан по-живому.

Если бы была освобождена вся территория двух областей – это признанности им бы не прибавило, и тогда большему количеству пенсионеров пришлось бы ехать за пенсией, только в соседний украинский регион.

Также, ошибаются и те, кто пишет, что Россия возьмёт в свой состав только полностью весь Донбасс.

Весь Донбасс, к сожалению, по представлениям российских политиков, брать дорого и ни к чему, максимум, что готовы интегрировать в РФ – это территории ЛНР и ДНР, которые есть на сегодня.

Но, хотя бы так.


Поинтересовался, как быть с нелегальным оборотом оружия, если таможню уберут? Он засмеялся, говорит, ты серьёзно? В Чеченскую столько оружия везли, что Донбассу и не снилось.

Таможня от честных людей, серьёзные люди через таможню не работают, только дурак может везти через таможню. На первое время на месте таможен оставят блок-посты, чтобы проверять подозрительных идиотов, а потом и их уберут.

 
   
 

В ДНР возбуждено уголовное дело по факту обстрела Доломитного со стороны ВСУ
Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР возбуждено и расследуется уголовное ...
Палаточный городок ДНР, где проходят обсервацию приехавшие их Украины
Видео из в палаточного городка, где проходят обсервацию приехавшие ...
В ЛНР тяжело ранена женщина
Женщина получила тяжелые ранения в результате срабатывания неустановленного взрывного ...
В ДНР развернули мобильный госпиталь для обсервации граждан, прибывших из Украины
В субботу, 27 июня, в соответствии с решением Главы ...
Первое место в соревнованиях танковых экипажей заняла команда из ЛНР
27 августа, на танковом полигоне под Торезом стартовал третий ...
Спортсмены ДНР везут из Абхазии 13 медалей: золото, серебро и бронзу
В турнире по тайскому боксу «Кубок Георгия Победоносца» приняли ...
ДНР отметит новый государственный праздник – День России
12 июня Донецкая Народная Республика будет отмечать государственный праздник ...
В Торезе прошла интеграционная конференция «С Россией в сердце»
В Торезе прошла очередная интеграционная конференция, в рамках который ...
Денис Пушилин пообещал разобраться с очередями за паспортами ДНР
Власти ДНР намерены принять ряд мер для решения проблемы ...