В Херсоне снова голосовали за водную блокаду Крыма

Со второй попытки сессия Херсонского горсовета приняла обращение к президенту Владимиру Зеленскому, Верховной Раде и премьер-министру Украины с требованием не допустить подачи воды на Крымский полуостров.

«За» водный геноцид крымчан проголосовали 32 депутата, «против» — 10.

Ещё полтора десятка народных избранников вообще не пришли на скандальное заседание.

Ровно месяц назад, на сессии 11 июня херсонские депутаты провалили данное обращение. Точно так же комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий не принял постановление, в котором шла речь об охране Северо-Крымского канала и подаче воды в Крым только после деоккупации.

Что же случилось в Херсоне не нынешней неделе? Все просто, как бандеровская удавка. На нынешнюю сессию явились «активисты», изукрашенные символикой АТО и ОУН-УПА. Эти упыри заняли зал горсовета и недвусмысленно пояснили, что может случиться со «зрадныками», которые согласны «поить оккупантов». При таком неприкрытом терроре голосовать против могли только реально мужественные люди.

Перед голосованием слово дали откровенному депутату-нацисту Сергей Волошинов. Ранее он возглавлял фракцию «Блок Петра Порошенко», сейчас представляет «Европейскую солидарность». Вот цитата из его программного спича: «Нужно прекратить любые инсинуации по поводу подачи воды в оккупированный Крым. Поить оккупантов, предоставлять воду для предприятий и военных баз – недопустимо».

Голосование по воде провел любитель вышиванок мэр Херсона Владимир Николаенко, известный своей националистической позицией и недавним заявлением, что исконно русские земли — это исключительно «болота под Москвой». Характерная подробность. Накануне нынешней сессии в сети появились сообщения ряда депутатов, якобы херсонский градоначальник «снова очень перегрелся на солнце и опять сфальсифицировал повестку дня».

В итоге вымученное обращение Херсонского городского совета наконец-таки ушло в Киев. Напомним, именно на юге Херсонской области начинается Северо-Крымский канал, шесть лет назад засыпанный майданными боевиками. Этот террористический акт серьезно ударил по полуострову, где привыкли получать до 80% питьевой воды из русла Днепра. С тех пор крымчане потребляю воду из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По настоящему тяжелой ситуация стала в нынешнем году, самом засушливом за 150 лет наблюдений.

Впрочем, руководство РК напрочь отрицает даже гипотетическую возможность обращаться к Зеленскому из-за дефицита воды. Среди причин отказа от днепровского потока – нацистский режим Украины способен отравить канал и уничтожить мирное население республики. Подобные опасения прежде могли показаться бредом. Однако на фоне нынешних откровений Порошенко о подготовке массовых диверсий и терактов в Крыму такая перспектива становится вполне реальной.

«Россия не восстанавливает Северо-Крымский канал на админгранице с Херсонщиной, — подтвердил командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наев. — Мы полностью владеем этой информации в деталях. Работы по восстановлению инфраструктуры канала для получения воды с украинской территории не ведутся».

Напомним, что Правый Сектор, Азовы, Донбассы и другие подонки запрещены в РФ, ДНР и ЛНР.

Смотрите также:

Ранее «добрые укры» подорвали опоры ЛЭП осуществляющие поставку электроэнергии в Крым. Такое вот оно украинство…