Живи Донбасс на зло врагам

Названы регионы Украины которых затопит водой

0

В т.н. Государственной службе по чрезвычайным ситуациям заявили, что в реках Украины ожидается повышение уровня воды. Предупреждение появилось на официальном сайте ведомства.

Под угрозой снова оказались жители Ивано-Франковской, Львовской и Волынской областей.

Так, ожидается повышение воды за сутки на 1-3 см на реке Припять, которая находится вблизи села Речица, Ратновского района Волынской области. Из-за повышения уровня воды не исключается подтопление сельскохозяйственных земель, приусадебных участков и домов.

на протяжении 12 и 13 июля возможен подъем уровня воды на 0,3-1,3 м в реках бассейнов Сяна и Днестра, расположенных в Ивано-Франковской и Львовской областях. В случае сильных осадков сотрудники ГСЧС предупреждают о высокой вероятности формирования селевых потоков.

На Львовщине возле села Луки на реке Стрвяж возможен выход воды на пойму. Кроме того, в период 12 и 13 июля ожидаются значительніе осадки на реках бассейнов Прута и Сирета, что может привести к изменению гидрологического режима и повышению уровня воды на 0,2 — 0,7 м. В горных районах существует угроза схождения селевых потоков.

Больше всего от паводков пострадала Ивано-Франковская область, Кабинет министров Украины выделил много млн гривен на ликвидацию последствий стихии пострадавшим жителям, которых должно хватить.

Смотрите также в этом разделе: