Новые требования выезда из ДНР в Украину с 13 июля

Специальный штаб ДНР, занимающийся вопросами пересечения граждан через линию соприкосновения с Украиной и Денис Пушилин, установили новые правила для въезда на территорию республики.

13 июля с 09:00 до 18:00 все лица, утвержденные штабом и внесенные в специальный список для пропуска на территорию ДНР могут совершить въезд. Однако все, кто приехал с территории Украины, будут обязаны самоизолироваться на срок 14-ти дней.

Дополнительной мерой безопасности в нераспространении вирусной инфекции является временное наложение карантинных мер для автомобилей, на которых могут приехать граждане домой.

Так, легковое авто будет отправлено на определенную стоянку в «Еленовке» и пройдет специальную санитарную обработку, а после истечения 7 дней, родные или близкие въехавших смогут забрать автомобиль со штрафстоянки.

Уже сейчас производится обзвон всех «утвержденных» лиц. Сотрудники штаба сообщают людям информацию о том, что они допущены к прохождению КПП.

Что касается выезда с территории ДНР — никакой информации на этот счет официальные власти республики пока не предоставили.

Всем, кто приезжает из России через КПП «Успенка», проходить обязательную двухнедельную обсервацию не требуется. Это же касается и тех, кто прибыл на территорию РФ.

В настоящий момент, все граждане, вернувшиеся по не утвержденным спискам несколькими днями ранее, находятся на карантине в одной из Донецких больниц.

А что думают жители ДНР по этому поду смотрите ниже в комментах..

Новые требования выезда из ДНР в Украину с 13 июля