Живи Донбасс на зло врагам

Обманутый Донбасс. Россия не примет регион в свой состав

5

Не стоит обманывать Донбасс ради самопиара, используя тему воссоединения с Россией, поскольку Москва не желает видеть регион в своем составе.

Об этом заявил бывший спикер парламента Новороссии Олег Царёв.

Он отметил, что заявление политиков, которые говорят о едином народе и скором воссоединении Донбасса и России являются ложными, поскольку в Кремле считают иначе.

«Козак озвучил общую точку зрения. Действительно, в руководстве Российской Федерации никто не рассматривает возможность присоединения Донбасса на данный момент. Пользуясь случаем, я бы обратился ко всем моим товарищам не выступать с такими заявлениями ради дешевого пиара. Мы знаем, что это решение не будет принято. Не надо обманывать исстрадавшихся людей Донбасса ложными надеждами», — сказал Царев.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, подчеркнул, что в Кремле ничего не знают о планах ЛДНР на воссоединение с Россией, а также нет никакой информации насчёт «каких-то шагов в сторону России».

«Что касается шагов де-факто в сторону России, то мне об этом ничего неизвестно, какой-либо информацией на этой счет я не владею», — заявил он.

Назначенный переговорщиком с Украиной по вопросам ЛДНР заместитель главы Аппарата президента РФ Дмитрий Козак также резко раскритиковал идею воссоединения Донбасса и России.

«Это мнение исключительно авторов этих заявлений. На государственном уровне вопросы в такой постановке, даже в первом приближении, никогда не обсуждались», — заявил он

Своего коллегу поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая в очередной раз заявила о необходимости реинтеграции ЛДНР в состав Украины в рамках “Минских соглашений”, которые были подписаны после принуждения ополченцами украинской армии к миру в Дебальцево.

По версии представителя Совфеда, возврат региона в состав воюющей против него Украины поможет разрешить вооруженный конфликт “мирным путем”.

«В этих соглашениях заложены все механизмы для реинтеграции ДНР и ЛНР в состав Украины, для разрешения мирным путем этого внутриукраинского конфликта», — сказала Матвиенко.

Обращение о принятии в состав Российской Федерации Донецкой Народной Республики было направлено в адрес Владимира Путина и Валентины Матвиенко практически сразу после проведения Референдума о выходе региона из состава Украины в мае 2014 года. Однако, обращение было проигнорировано, затем Киев развернул полномасштабные боевые действия с применением авиации и РСЗО, рассчитывая на быстрое подавление местного населения.

Обманутый Донбасс. Россия не примет регион в свой состав

источник

Также это видят м в Киеве…

Казанский хоть и мудак но про ситуацию в Донбассе сказал правду, Донбасс не нужен России, так и есть..

Обманутый Донбасс. Россия не примет регион в свой состав

фото с сайта ghall.com.ua

«Люди в «ДНР» и «ЛНР» осознали, что России они не нужны, что Путин забирать их к себе не будет, о чем кстати в Кремле регулярно напоминают. Даже те люди, которые когда-то хотели присоединения к РФ поняли, что выбор у них небольшой – либо то, что есть сейчас, непонятно что, неопределенность, «серая зона», какое-то ОРДЛО, либо пребывание в составе Украины, которая может им не нравится, но является признанным государством с нормальными условиями для жизни, то есть у людей появился прагматичный подход»,заявил журналист.

«Людям на оккупированных территориях Донбасса надоел комендантский час, блокпосты, эти никчемные мизерные зарплаты и множество людей хотят вернуться в Украину, а поэтому улучшение привлекательности и стойкости нашего государства – наши инструменты для изменения восприятия Украины. Пока мы не можем деоккупировать эти территории, стоит приложить максимум усилий для того, чтобы вытянуть наших людей оттуда, к примеру – через строительство жилья для них, специальные образовательные программы для тех, кто потерял профессию и мог бы ее изменить, гранты для людей, которые переехали и хотят открыть собственный бизнес и так далее»,рассказал он.

Казанский постоянно льет грязь на Донбасс, но в данный момент он сказал так как есть.. В Донбассе не видят позитива, сплошная депрессия…Нам вечно что то обещают…

Смотрите также в этом разделе: