Украина зря ожидает выборы в США


Алексей Журавко о ситуации на Украине: «Будет только хуже, вне зависимости от смены власти США, заявил бывший депутат Верховной рады»

Результаты выборов в Соединенных Штатах сейчас практически невозможно предсказать, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров. Кандидатом от демократов выступает бывший вице-президент США Джозеф Байден, а от республиканцев – действующий лидер государства Дональд Трамп. Выборы назначены на 3 ноября.

Предвыборная кампания в США богата на скандалы. Американские СМИ продолжают активно обсуждать «слитые» телефонные разговоры главного оппонента Трампа и бывшего главы Украины Петра Порошенко. Экс-президент Незалежной не просто поддерживал связь с Байденом, а регулярно докладывал о происходящем в своей стране, советовался на тему принятия важных для Украины решений.

Эти аудиозаписи стали еще одним подтверждением несамостоятельности Порошенко и масштабности влияния Соединенных Штатов на ситуацию на Украине.

Отметим, что в отношении экс-главы Незалежной было возбуждено не одно уголовное дело. В частности, 10 июля Петра Порошенко обвинили в новых преступлениях. Теперь у него на счету больше 15 уголовных дел. Дальше обвинений пока ситуация не заходит.

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко отметил, что Порошенко и его приближенные имеют колоссальную поддержку со стороны американских демократов. Она является одной из причин, по которым экс-главу Незалежной все еще не посадили отбывать тюремный срок.

«Но если Джозеф Байден выиграет, то, конечно же, эта банда будет намного легче себя чувствовать», – уточнил собеседник ПЭ.

Если следующим американским лидером станет Байден, вся «его свита» в лице демократов будет оказывать помощь Украине. А главное – культивировать антироссийские настроения.

«Вся эта команда демократов развязала Майдан, последующую гражданскую войну и кризис на Украине. Все преступления экономические, хозяйственные и перед человечеством устроили они. Пока в США непонятны итоги выборов, вялотекущая ситуация происходит на Украине. Они тянут и надеются, что, может, все-таки Байден придет», – подчеркнул Журавко.

Бывший депутат Верховной рады отметил, что исход американских выборов никак не повлияет на общую ситуацию на Украине. Она по-прежнему будет становиться все хуже, считает собеседник издания. Он также подчеркнул, что Незалежная останется в американских глазах неким «испытательным полигоном».

«США, считай что «пятая колонна». Они будут поступать с Украиной как захватчики», – сравнил политик.

Журавко подчеркнул, что неопределенность политического курса Киева держит в напряжении всю страну. Однако проблемы продолжат сыпаться на жителей Незалежной до тех пор, пока государство не начнет развиваться, преследуя собственные патриотические интересы.

«Пока же в стране ничего не изменится, будет присутствовать хаос», – заключил Журавко.

Предыдущая запись Боевики ВСУ в Попасной на остановке чуть не задавили трех пенсионеров
Следующая запись ЛНР: За стрельбу по ВСУ, срок до 5 лет