Поездка из Волновахи в ДНР 13.07.20


КПВВ

От подписчика: Сегодня ехал в ДНР. Поездочка не из приятных.

По порядку :
9.30 прибытие поезда в Волноваху — далее нужно было прыгнуть в такси. К слову сейчас таксисты берут по 100 грн до блокпоста, ранее было 50.

Доехали до поста,в 10.00 стоит небольшая очередь, общаются с военными. Украинская сторона обьявила что не пропускает теперь, если человека нет в списках на въезд, и стоят вручную ищут фамилию в списках) списки просто листочки, которых в руках штук 40.

Обычная процедура проверки сумок, паспортный контроль, и автобус до нулевого. Украину я прошел за полчаса все про все, 10.30 был я уже на нулевом.
Там была толпа из людей, которые еще до нас ждали автобус, позже выяснилось что он сломался, их всего было два. Ожидали мы его где то час, до нас люди еще полчаса стояли, так что в общем часа полтора не было автобуса. Проезжал автомобиль, я остановил узнать что там вообще с автобусами, будут ли ходить и тд. Сказали что автобусы есть, пеших людей не пропускают, только на автобусе, поэтому всем пришлось ждать пока соберется народ и поехать на 0 с днр поста (это тем кому надо в Украину).

Далее приехал автобус, загрузили всех, поехали на днр пост. Не доезжая до самого поста, всех высадили, построили и начали проводить сверку по спискам, все ли есть. Быдловатое отношение к пожилым и не только, как в лучших традициях 😊

Так пока всех не проверят, так же вручную по этим листкам, автобус не поедет, поэтому каждый ждет каждого. Так еще где то минут 40 прошло.

Далее приехали на днровский пост, там стоят приятные люди в мед.форме, проверяют температуру, дают бланки для заявления, помогают с заполнением.

На паспортном контроле приятные молодые девушки, короче говоря на тот момент мне понравилось движение. Дальше прошел к автобусам что собирают людей на обсервацию. нужно еще один бланк заполнять, его сюда уже присылали, банальные вопросы.

Время было где то 13.20 , на блокпосте есть кабинка МЧС, приятный парень, помогает то с вопросами, то водичкой поделился. Ждали часа полтора-два до того забьется автобус чтобы поехать уже в больницу.

Уже уселись, проехали метров 100 до полицейского поста, там высадили всех людей с первого автобуса, отдельно отвели паренька одного, господи, чувак в чёрной панаме, мы соболезновали тебе всей маршруткой 😂 парня просто поимели во все щели, залазили в карманы, кошелек, доставили ВСЕ шмотки с сумки, щупали, дергали, каждый носочек, каждый флакончик… далее был чемодан и портфель, сумка через плечо..короче парня поимели по полной программе, дальше начали всех остальных по очереди усиленно проверять.

Дальше запустили в автобус и выпустили наш, второй автобус. Короче тоже самое, у девочки ноут брали на проверку.

Так мурыжили часа полтора, дальше поехали в больницу, щас сижу на мотеле и пишу Вам этот текст)

Кстати говоря приехали мы в 16.30, и с 10.30 все время тянуло Донецкая сторона! всем удачи! Ехать не советую, а если едете , то будьте готовы к аду.

источник

Напомним, 13 июля 2020 года был организован гуманитарный коридор для перемещения граждан через линию разграничения в условиях нестабильной эпидемиологической ситуации.

Выехать из ДНР можно только при наличии украинской прописки, а пропуск в Донецк возможен по заранее согласованным спискам республиканского штаба по коронавирусу. При этом все прибывшие с украинской стороны лица обязаны пройти двухнедельную обсервацию в больницах.

Пропуск граждан через линию разграничения в Донбассе был приостановлен в марте текущего года из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Решение возобновить движение принято после длительных переговоров между ДНР и Украиной о создании гуманитарного коридора.

Предыдущая запись Путин: отношения между Россией и Украиной окончательно испорчены
Следующая запись Указом Главы ДНР № 232 уволен министр здравоохранения Долгошапко