Путин «еще удивит всех и решением по Донбассу»


президент России

Прогноза, как известно, дело неблагодарное. Но тем не менее иногда кажется, что кто-то на самом деле умеет заглядывать в будущее.

Как ни странно, но еще 3 июля политолог Владимир Карасев настаивал на том, что в обновленной российской Конституции заложены основы будущего Донбасса. Он обратил внимание на формулировку «федеральные территории» в статье 67 основного закона, настаивая на том, что именно она — «это путь для возврата в состав России тех русских земель, которые «прихватили» с собой некоторые бывшие советские республики«, припомнив недавно прозвучавшие слова российского президента Владимира Путина о «о несправедливом и неправильном выходе бывших союзных республик из состава СССР«.

По его мнению, «Донбасс войдёт в состав РФ по статье 67 новой Конституции России«.

Читайте также

Конечно, можно было бы напомнить Владимиру Карасеву о Крыме, ставшем новым российским регионом еще в 2014 году до всенародного голосования по поправкам в Конституцию РФ, но далее он сказал нечто пророческое: «На переговорах в Нормандском формате Киев получит ультиматум по особому статусу Донбасса. Выполнять он его не будет. После истечения сроков выполнения требований будет принято решение по принуждению Украины к миру«.

Читайте также

Все это произошло. Украине было предложено на встрече в Берлине определиться с данным принципом «Минска-2» и она отказалась.

Вчера еще раз устами своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, высказавшегося в достаточно хамской манере: «Когда Россию не устраивает положение какого-то закона Украины или законопроекта, то это проблема России. Мы – независимое государство и будем принимать те законы, которые считаем нужным», продолжив далее таким образом «У нас не бюро удовлетворения «хотелок» других стран«.

И самое главное из сказанного им: «Что касается упоминаний так называемых ОРДЛО в Конституции, то для нас это неприемлемо и мы откровенно об этом говорим с нашими партнерами«.

Ну, эти так называемые партнеры уже погрозили Киеву пальчиком. Посол Франции в Киеве Этьен де Понсен слово в слово повторил сказанное ранее неоднократно российским руководством о бесполезности новых встреч в нормандском формате без выполнения решения предыдущего саммита, но подтвердил предстоящий визит на Украину Эмманюэля Макрона, который, по всей вероятности, будет говорить с Владимиром Зеленским главным образом о минских соглашениях.

Читайте также

Кстати, украинский президент упорно замалчивает донбасскую проблему, позволяя своим чиновникам делать залихватские заявления.

Теперь о высказывании российского журналиста и режиссера Владимира Коробко, уверенного не только в том, что «Донбасс- это не Украина», но и в том, что российский президент Владимир Путин «удивит всех… в том числе и решением по Донбассу. И именно поэтому — президент он, а не кто-то другой! Не надо пытаться измерить «аршином общим» ни Россию, ни президента. Я верю в него, в Донбасс и в Россию!» .

источник

Предыдущая запись Опять минирование? Эвакуация из бизнес-центра "Столичный" Первые кадры!
Следующая запись Мощные волны с Украины обрушиваются на Крымский мост