Кем был умертвленный «медик» из ВСУ близ Горловки?


Кем был умертвленный "медик" из ВСУ близ Горловки?

Появилась инфа о военном «медике», который «склеил ласты» под Зайцево в ночь с 13 на 14 июля, когда группа диверсантов из ВСУ пыталась прорваться на территорию ДНР.

Пользователей соцсетей удивила чересчур громкая реакция Украины на достаточно рядовое событие – на место кончины военного «медика» под Зайцево выехали главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак и заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец.

Более того, жесткие заявления сделали глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и даже человек исполняющий роль президента страны Владимир Зеленский.

Но всех переплюнула реакция посольства США на Украине, которое разразилось громкими угрозами.

Оказывается, «медик» – Николай Илин (позывной «Эстонец») – был русскоязычным гражданином одной из стран НАТО, инструктором-диверсантом, по документам прикрытия числившийся в 137 ОБМП 35 ОБрМП ВСУ как «военный медик»

Отсюда и все демарши, крики и вопли – потому как «завалили» не очередного рядового хохла-вояку, а целого НАТОвского инструктора.

Отметим, что тихой сапой поголовье военного отребья из Украины на Донбассе сокращается.

завтра будет лучше

Напомним, как было на самом деле.

В понедельник, 13 июля, диверсионно-разведывательная группа 137-го батальона 35-й бригады морской пехоты ВСУ в нарушение действующих договоренностей о запрете ведения диверсионно-разведывательной деятельности попыталась проникнуть на территорию ДНР в районе Зайцево (южное).

Об этом на брифинге в Донецке рассказал официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин.

“Наши защитники, не открывая огня, вели наблюдение за действиями диверсантов с использованием оптических средств разведки. В ходе передвижения группы противника было зафиксировано срабатывание двух мин.

В результате подрыва на своих противопехотных минах один боевик ВСУ погиб, еще двое получили ранения. Остальные диверсанты бежали, бросив своего погибшего товарища.

По запросу украинской стороны в СЦКК нами были предоставлены гарантии безопасности для эвакуации тела военнослужащего. Однако командованием ООС не были предприняты действия по эвакуации погибшего, вместо этого резко увеличилось количество обстрелов на данном направлении. Для корректировки огня использовался беспилотный летательный аппарат типа «Фантом».

В качестве жеста доброй воли нами было эвакуировано тело погибшего военнослужащего 137-го батальона 35-й бригады, о чем было сообщено украинской стороне, которая только после обнародования нами факта подрыва диверсантов и под давлением со стороны общественности изъявила желание забрать тело”, — рассказал Эдуард Басурин.

Он также отметил, что, по имеющимся у НМ ДНР доказательствам, противник намеревался реализовать рейдовую диверсионно-разведывательную вылазку на позиции НМ ДНР в районе Зайцево.

На месте подрыва погибшего диверсанта обнаружен модернизированный автомат АКМ-ТК7 с номером ТЕ1232. Данное вооружение с улучшенным цевьём и прикладом, снабженное прибором для бесшумной стрельбы, используется разведывательными подразделениями ВСУ и ССО.

В комплекте с автоматом найден магазин производства американской компании «Магпул» с дозвуковыми патронами, используемыми для бесшумной стрельбы. Снаряжение погибшего характерно для разведчика, а именно — нештатный оружейный ремень, рейдовые ботинки, маскировочный костюм и бейсболка.

“Большинство подобных действий осуществляется командирами бригад и руководства ООС без уведомления вышестоящего командования.

Только за месяц нахождения подразделений 35-й бригады в зоне ООС небоевые потери составили: трое погибших и шестнадцать раненых, из которых девять — это случаи подрывов на собственных минах.

Мы не исключаем, что вылазка ДРГ в преддверии встречи Трехсторонней контактной группы является попыткой сорвать мирный процесс и еще больше подорвать авторитет Зеленского на международной арене”, — заключил Эдуард Басурин.

Предыдущая запись Анатолий Вассерман: "Будет много потерь”. Украина готовится к войне
Следующая запись В Киеве объяснили заявление Резникова о "25 годах реинтеграции Донбасса"