Живи Донбасс на зло врагам

Нормандский саммит возможен после выполнения Киевом декабрьских договоренностей

2

Посол Франции в Украине Этьен де Понсен заявил, что организация нового саммита в «нормандском формате» возможна в лишь случае выполнения прежних договоренностей, которые были достигнуты в декабре.

«Нашей целью не является проведение саммита ради его проведения. По нашему мнению, важной задачей сегодня является реализация тех выводов, которые были приняты по результатам декабрьского саммита «нормандского формата» в Париже. Только при этом условии мы можем рассматривать организацию следующей новой встречи в этом формате «, — сказал Этьен де Понсен, сообщает РИА Новости

По его словам, Франция последовательно подчеркивает необходимость использования действующих сегодня форматов переговоров по Донбассу — «нормандского формата» и Минского процесса. Отметим, не так давно глава Офиса президента Украины Андрей Ермак анонсировал проведение саммита «Нормандской четверки» в Берлине.

Специальный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Азамат Кульмухаметов считает, что власти Украины создают лишь видимость «нацеленности на достижение мирного урегулирования» конфликта в Донбассе, однако на деле заводят переговорный процесс в тупик. Политик считает, что Киев хочет отказаться от «Минска», а с другой — понимает, что делать этого никак нельзя.

«В результате Киев создает лишь видимость «нацеленности на достижение мирного урегулирования»: повышает уровень своей представленности на минских переговорах, постоянно декларирует готовность работать в режиме «24/7», вводит в состав делегации «своих» представителей ОРДЛО, но на деле – наоборот, всячески заводит переговорный процесс в тупик. Сохранение ситуации «ни войны, ни мира» не отвечает ни интересам народа Украины, включая Донбасс, ни интересам России, неизменно выступающей за восстановление нормальных добрососедских отношений с этой страной«,- прокомментировал Кульмухаметов.

Заверения главы Офиса Зеленского Андрея Ермака о всяческой поддержке Франции и Германии «украинской позиции» рассыпаются как песочный замок.

Никакого нового саммита Нормандского формата без выполнения парижских договоренностей не будет, в этом едины и Париж, и Берлин, и Москва. Только креативный офис креативного ЗЕ-президента ищет «пятый угол».

Смотрите также в этом разделе: