В ДНР установлены личности убитых боевиков ВСУ — оба иностранцы

НМ ДНР установлены личности переданных тел украинской стороне диверсантов, убитых в районе Зайцево.

Первый на фото, является наемник из США Шон Фуллер с позывным «Техас», имевший опыт боевых действий в Ираке, как специалист-подрывник

наемник из США Шон Фуллер с позывным «Техас»

Второй на фото украинский диверсант, подорвавшегося на мине в районе Зайцево. Это Микола Илин, гражданин Эстонии. При нем обнаружено имущество и вооружение производства стран НАТО.

Микола Илин, гражданин Эстонии.

Отметим, что 15 июля в 11:57 в районе КПВВ «Каргил-Марьинка» оперативной группой Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе во взаимодействии со специальным Управлением при Главе ДНР, а также гуманитарной миссией «Эвакуация 200» состоялась передача тела боевика ВСУ. Процедура прошла в штатном режиме.

Представительством ДНР в СЦКК и в переговорном процессе предоставлены гарантии безопасности для осуществления поисковых мероприятий тел других погибших, заявленных украинской стороной в СЦКК до 19:00.

потери ВСУ

Напомним, 13 июля диверсионная группа ВФУ предприняла попытку проникнуть на территорию Республики в районе н.п. Зайцево. Во время передвижения через линию соприкосновения ДРГ противника подорвалась на мине.