Карасев о Минских соглашениях: Москва будет «дожимать» Киев


Карасев

В последнее время украинские политики заговорили о какой-то «немыслимой военной операции России». Причем целью этой операции должна стать именно Украина, хотя эти разговоры уже порядком поднадоели и не имеют под собой абсолютно никакой почвы.

Этой «российской агрессии» и «завтрашнего нападения» вся Украина ждет уже целых 6 лет. Очевидно, что целью таких заявлений является перекладывание ответственности за конфликт на Донбассе с Киева на Москву. Запад пытается в этом помогать Украине, но, откровенно говоря, получается это не слишком хорошо.

Украинский политолог Вадим Карасев обозвал это примерно так «бей своих, чтобы чужие боялись». Эксперт уверен, что и при Порошенко и при Зеленском процесс урегулирования конфликта на Донбассе затягивается, так как в случае реинтеграции территорий ЛДНР политическая картина на Украине обретет совершенно другой облик, а это совсем не нужно власти. Ведь поруководив определенное время, совсем не хочется отдавать бразды правления кому-то еще. Тем более, что те, кто сейчас занимают позицию «ферзя» с легкостью могут превратиться в «пешку» на шахматной доске.

Наступление России – это реальный подарок для Украины и Запада. Это основания для новой волны критики «агрессора» и соответственно новых санкций. Но в Кремле на это никогда не пойдут и будут дожимать Киев Минскими соглашениями, под которыми стоят подписи гарантов – Германии и Франции, а их раздражение бездействием Киева уже очевидно. Есть резолюция Совета Безопасности ООН. Если Киев будет саботировать исполнение Минских соглашений, то Москва может совершенно обоснованно показать, почему на Донбассе нет мира и поспорить с этим будет очень трудно.

Предыдущая запись Борис Рожин: Москва не признает Донбасс (видео)
Следующая запись Вечный «Минск» и бесконечные обстрелы сделают Донбасс безлюдным