Мощнейший удар ВКС РФ по захваченному Турцией городу? — что произошло в Аль-Бабе (Видео)


Произошла ожидаемая провокация в отношении Вооруженных сил Российской Федерации в Сирии в противовес теракту на трассе М4, который де-факто нанес не только имиджевый ущерб турецким войскам и их карманным группировкам, в чье ведение входило обеспечение безопасности в провинции Идлиб, но и склонил чашу весов в политических переговорах о дальнейшей судьбе Идлибской зоны деэскалации.


После теракта российская сторона получила моральное право наносить удары по группировкам, причастным к этому нападению, в зоне деэскалации Идлиб.

Ответный ход от боевиков и их кукловодов не заставил себя ждать. На следующий день после теракта на совместном патрулировании все информационные ресурсы бандформирований наполняются громогласными сообщениями о взрывах в жилом квартале густонаселенного города Эль-Баб в провинции Алеппо на сирийско-турецкой границе.

Отметим, что этот город много лет по сути прямо оккупирован Анкарой, которая установила там свои порядке, поставила свою администрацию и создала подконтрольные силовые структуры, даже сирийские фунты тут заменены на на турецкие лиры.

Интересно, что с места ночного взрыва оперативно появился целый ряд фото и видеоматериалов, на которых вы можете увидеть наших старых знакомых — представителей «Белых касок», которые так удачно оказались неподалеку.

нанесения ударов ВКС РФ, которых поспешили обвинить пропагандисты бандформирований.

Во-первых, помимо присутствия «Белых касок», деятельность которых в первую очередь направлена на подготовку постановочных материалов, разрушения на видео несоизмеримо велики как для удара беспилотника, так и для крупной авиационной бомбы.


Вторая и более весомая несостыковка — это то, что данный обстрел не то, что не нужен Российской Федерации, он очевидно прямо противоречит ее интересам.

Разрушения больше похожи на детонацию взрывного устройства большой мощности, заложенного в основание здания.

Есть, конечно, и еще один косвенный признак подтверждения теории о постановке. Как стало известно, в связи с несостоятельностью турецкой стороны урезонить боевиков в своей зоне, большой военный конвой сил «Тигра» во главе с бригадным генералом Сухейлем аль-Хасаном прибыл в город Тадеф близ города Эль-Баб. Всем, кто знаком с репутацией Сухейла, сразу становится ясно, чем это грозит.

Вот и получается, что чуть ли не единственный способ остановить сирийскую армию — создать такой прецедент и привлечь внимание геополитических противников России и мировой общественности в целом.

Любому адекватному человеку ясно, что мир увидел очередную работу кукловодов «Белых касок», которые, играя на чувствах людей, стремятся заставить нас перестать думать и слепо осуждать «жестокость и бесчеловечность» российских военных.

Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас, «Русская Весна»

Предыдущая запись В ближайшие дни на Украине произойдут события, с которыми война с ЛДНР покажется детскими играми
Следующая запись В Донбассе может появиться военная база РФ ПВО