Соловьёв: Кремль готов к принятию жестких мер в отношении «незалежной»


известный телеведущий

Поведение официального Киева или точнее сказать его тупость дали понять представителям Донбасса, что страна совершенно не готова к компромиссу и выполнению каких-либо договоренностей в целом.

Об этом, в том числе, говорят и непрекращающиеся обстрелы народных республик, несмотря на то, что почти на каждых переговорах контактной группы в Минске именно Киев требует всеобъемлющего прекращения огня. Очевидно, необходимо кардинально менять весь принцип построения диалога с Украиной, ужесточив риторику.

То, что у жителей ЛНР и ДНР уже закончился кредит доверия украинским властям, а страна Украина совершенно недоговороспособна отметил в эфире программы «Полный контакт» и российский телеведущий, журналист Владимир Соловьёв, подчеркнув – Кремль готов к принятию в отношении «незалежной» жестких мер.

То, что сегодня творится в Донбассе, может привести к нехорошим последствия – масштабной войне на Украине. Так же хочу сказать, что жители народных республик Донбасса очень измучались. К тому же, не просто так войска ЛНР и ДНР находятся в полной боевой готовности – терпеть обстрелы жилых домов и критически важных объектов инфраструктуры республик, больше никто не будет.

Телеведущий также уточнил, что на все провокации ВСУ армия народных республик Донбасса будет отвечать жестко, поскольку квота их терпения и доверия Украине окончательно исчерпалась: «И если кто-то еще не понял посыл Пескова – объясню — лимит терпения российского руководства, похоже, тоже закончился».

Ранее, пресс-секретарь лидера России Дмитрий Песков прокомментировал заявления украинских представителей власти о Минских соглашениях, отметив, что если Украина решится отказаться от договоренностей, участники переговорного процесса потеряют платформу, на которой они основаны, причем воссоздать ее вновь будет крайне сложно.

В свою очередь, заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак, комментируя заявления Киева о неактуальности Минских соглашений, сказал, что выход из них будет означать отказ от переговоров со стороны Украины.

Похоже, что Украина пока не поняла ни комментария Пескова, ни последствий своих абсурдных заявлений. Хотя, вполне очевидно, что после ужесточения политики Москвы представителям украинской власти придется менять свою позицию относительно Комплекса мер. Впрочем, к смене противоречивых высказываний со стороны официального Киева уже тоже все привыкли. Ведь на Украине каждый политик является «хозяином» своего слова – захотел дал, а захотел забрал.

Предыдущая запись В штабе "ООС" заметили зелёные лучи ФСБ России в Азовском море
Следующая запись ДНР вновь под огнем украинских карателей, ранено 2 мирных жителя