Живи Донбасс на зло врагам

В ДНР нашли третье тело умертвленного укродиверсанта

1

Официальный представитель НМ ДНР полковник Эдуард Басурин заявил об обнаружении тела третьего украинского диверсанта, убитого в районе Зайцево


Рядом с телом умертвленного укра находился автомат АКМ с номером ЛЯ-3098, с нештатным цевьём, пистолетной рукоятью, прикладом, ручкой переноса огня и кронштейном для крепления прицельных приспособлений. Ремень на автомате также не штатный, с возможностью быстрого сброса.

В ДНР нашли третье тело умертвленного укродиверсанта

Из снаряжения военный укр имел облегчённый бронежилет «Плейт-Кэрриер» с тремя подсумками для магазинов АКМ и шлем «Темп-3000» в штатном чехле.

Так же при укре была найдена радиостанция, а в районе обнаружения мертвого тела укроотребья, в радиусе 20 метров, следы крови, что свидетельствует о том, что диверсант сдох не сразу, а был ранен и пытался связаться со своими украми.

Также Басурин сообщил, что один из боевиков «Айдара» перешёл на сторону ДНР

Один из военных укров добровольно перешел на сторону ДНР. Полковник Басурин указал, что благодаря работе Народной милиции и силовых ведомств переход военнослужащего был полностью безопасен.

Перешедший на сторону ДНР является топогеодезистом-наводчиком минометного взвода 24-й отдельной штурмовой бригады «Айдар».

По словам Басурина, украинский военнослужащий подтвердил, что в Донбассе присутствуют наемники из стран НАТО, которые заинтересованы в происходящем конфликте.

«Боевик рассказал, что желание покинуть подразделение 24 батальона «Айдар» имеется у большинства его сослуживцев, потому как плохо лечат, плохо кормят и командиры отжимают бабло.», – рассказал укр полковнику Басурину.

Напомним, что Правый Сектор, Азовы, Донбассы и другие подонки запрещены в РФ, ДНР и ЛНР.

Смотрите также в этом разделе: