Погребинский: Россия может оставить Украину без угля, газа и нефти

У России сохраняется масса невоенных средств давления на Украину. В том числе, Киев может остаться без угля, нефти, газа и топлива для атомных электростанций.

Это будет колоссальным ударом по экономике страны, заявил в эфире интернет-канала UkrLife политолог Михаил Погребинский.

«Я не знаю, как будет себя вести Москва. Я просто считаю, что мягкость, в том числе связанная с тем, что Россия продолжает поставлять и договорилась насчет газами поставляет уголь антрацит, который нужен нашим электростанциям, и так далее.

Это проявление некой мягкой позиции России, в отличие от того, как рдеет себя Украина, которая перекрыла воду для Крыма. Но у России есть возможности, например, отказаться от поставок ТВЭЛов для атомных электростанций, отказаться от поставки антрацита, и тогда остановится большая часть украинских ТЭС.

Там, наверное, есть какой-то форс-мажор в договоренностях по трубе — отказаться. И так далее. Ясно, что будут колоссальные проблемы. И для России тоже, но Украина окажется на грани катастрофы, ведь никто им не поможет, ведь не привезут сюда нужно количество антрацита, нефти и так далее…

Мы находимся в довольно опасном положении. Войны никакой не будет, но есть невоенные средства давления на Украину такие, которые могут привести к итак обескровленной украинской экономике, итак к тяжелейшим проблемам», — заявил Погребинский.

Напомним, кастрюлеголовые в Украине до сих пор думают, что воюют с Россией. Вот дебилы…