Родион Мирошник: По «Минску-2» снова ничего не решено

Родион Мирошник заявил, что представители Киева не смогли ответить на важные вопросы по Минским соглашениям.

У украинских представителей которые ездят в Минск и нет задачи отвечать на какие-то вопросы, их задача — создавать видимость того, что переговоры ведутся.

И они (пока) создают эту видимость, показывая «западным партнерам», что они «ведут переговоры». Никаких других задач у них нет, ни о чем договариваться они не намерены (разве что, про обмен пленными). Для них это просто часть политической игры. Тем более представители в Минске не принимают никаких решений.

Киевские «партнеры» ответили на все вопросы, когда приняли закон №3809 (в котором Украина назвала 5 условий для проведения выборов в ЛДНР/ОРДЛО), который официально перечеркнул «Минск-2».

Конечно, они сейчас не будут официально заявлять о выходе, ибо им это просто не выгодно. Зачем? Если они и так из них де-факто вышли.

Западные партнеры на выкрутасы Киева реагировать не будут. Они будут делать вид, что ничего не происходит. Украина затягивает время, в надежде, что фортуна в будущем будет на их стороне. А вот на что надеется Москва, пока не очень понятно.

источник