В Снежном проложат новый водовод длиной более 5 км


Снежное, новый водовод

ГП «Стройресурс» приступило к строительству водовода в Снежном протяжённостью свыше пяти с половиной километров. Об этом сегодня, 21 июля, рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

«С целью улучшения водоснабжения посёлков Залесное, Горняцкий и Первомайский города Снежного проектом предусматривается прокладка водовода от водопроводной насосной станции Софьино-Бродская до существующего водовода по улице Доватора общей протяжённостью 5851 метр из полиэтиленовых труб диаметром 225 миллиметров с устройством водопроводной насосной станции на территории ВНС Софьино-Бродская. Строящийся объект будет укомплектован тремя насосами — двумя рабочими и одним резервным. Трасса водопровода пройдёт по южной части Снежного, в застроенной и незастроенной территории в зелёной полосе, частично под автодорогой», — рассказал Сергей Наумец.

Разработана проектно-сметная документация, получено положительное экспертное заключение Службы государственной строительной экспертизы ДНР.

«На сегодняшний день проводится разметка прохождения трубопровода на местности, ликвидация зелёных насаждений, земляные работы возле водопроводной насосной станции, производится привязка проектируемой насосной станции к местности», — сообщил министр.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин поставил задачу — завершить работы до 15 ноября текущего года.

Коснувшись хода выполнения запланированных на оставшееся полугодие 2020 г. работ в сфере водоснабжения, руководитель ведомства отметил, что также разработана проектно-сметная документация и получены положительные экспертные заключения Службы государственной строительной экспертизы ДНР по строительству водопроводов в Зугрэсе, Шахтёрске и Ясиноватском районе.

Всего в рамках мероприятий по повышению эксплуатационных характеристик систем и объектов жилищно-коммунального хозяйства Республики в 2020 году запланировано строительство инженерных сетей водоснабжения и водоотведения протяженностью порядка 50 километров.

источник

Предыдущая запись В Енакиево горел металлургический завод, погиб рабочий
Следующая запись Родион Мирошник: По "Минску-2" снова ничего не решено