Как правильно промыть украинские мозги

Не секрет, что на Украине журналисты усиленно промывают мозги гражданам Украины. Хотя уже вроде бы куда уж больше, итак иногда общаясь с гражданином Украины, слушая то что он несет, ловишь себя на мысли, что слушаешь репортаж с сумасшедшего дома. Но их не перестают обрабатывать.

Вот попалась любопытная статья на «Depo.ua» — «Если «партия мира» добьется своего: Что будет, когда ВСУ уйдут с Донбасса». Чем она любопытна? Да в первую очередь довольно грубой, примитивной и наглядной манипуляцией. Итак, посмотрим на сей опус:

«Так уж случилось, что украинское общество в последние годы очень поляризировалось. Причем это мировоззренческое разделение проходит по многим направлениям, хотя и во многом нагнетается искусственно – как внешними силами, так и внутренними. Одно из таких направлений – отношение к войне на Донбассе.»

«Одна часть украинского общества понимает, что мир в Украине возможен лишь в результате победы, поэтому держать линию фронта на Донбассе следует столько, сколько будет нужно, и отвечать обстрелами на обстрелы боевиков «Л-ДНР», при первой же возможности осуществляя так называемое ползучее наступление. Что характерно, к активному звену этой категории относятся действующие военнослужащие и ветераны АТО/ООС.

Другая часть общества демонстративно «устала от войны» и считает, что для ее прекращения «надо просто перестать стрелять» – прекратить вести активные боевые действия, отвести войска куда подальше и пойти на уступки террористам «ЛНР» и «ДНР», потому что «там тоже наши люди». К этой категории относятся преимущественно те, кто в 2014-2015 годах откосил от мобилизации и о войне слышит только из телевизора.

Вторые называют себя «партией мира», а тех первых, которые за победу и против капитуляции, – «партией войны».»

Обратите внимание, как идет противопоставление, с одной стороны идут выражения:

«мир в Украине возможен лишь в результате победы»

«отвечать обстрелами на обстрелы боевиков «Л-ДНР», при первой же возможности осуществляя так называемое ползучее наступление.»

«к активному звену этой категории относятся действующие военнослужащие и ветераны АТО/ООС.»

«которые за победу и против капитуляции»

Лейтмотив – «мир», «победа», «наступление», «ветераны», «за победу, против капитуляции». В общем все такое положительное.

А теперь как описывают другую сторону:

«отвести войска куда подальше и пойти на уступки террористам «ЛНР» и «ДНР»»

«К этой категории относятся преимущественно те, кто в 2014-2015 годах откосил от мобилизации и о войне слышит только из телевизора»

Все наглядно – «уступки террористам», «откосил», «слышит только из телевизора». Сразу же отрицательное впечатление.

«А давайте подумаем, что будет, если мечта Зеленского, Сивохо и других «голубей мира» осуществится: на Донбассе в один прекрасный момент перестанут стрелять, а Вооруженные силы Украины отойдут в места постоянной дислокации. Видимо, они представляют себе, что после этого Москва даст приказ своим питомцам немедленно покинуть Донбасс, чтобы тот мог вернуться в состав Украины, буряты сядут на свои танки и вернутся в Бурятию, а так называемые «ЛНР» и «ДНР» самораспустятся, и над всем Донбассом взметнуться ввысь сине-желтые знамена?»

Знакомые типажи? «Питомцы Москвы», «буряты на танках». Методичка не меняется.

«Проще говоря, Путину не интересен ни независимый Донбасс, ни Донбасс в составе России. Путина интересует Донбасс в статусе «раковой опухоли» на теле украинского государства – такой себе «якорь», который будет держать всю Украину на российской геополитической орбите и будет блокировать все попытки евроатлантической интеграции нашего государства.»

И вот опять — «Путин», «раковая опухоль на теле Украины», а с другой стороны – «попытки евроатлантической интеграции нашего государства». Так и видно сразу, как злой Мордор невинную Украину в европейский рай не пускает. Блин ну это уже даже не смешно. Ну ладно еще во время майдана такое несли, а теперь то что? Разве еще не поняли, что в ЕС не светит?

«А будет гораздо хуже – российские войска, переодетые в форму «Л-ДНР», будут продвигаться на запад ровно настолько, насколько будет отходить украинская армия.»

Это клиника. Не лечится. Он под кроватью у себя российских войск не находит? А то очень похоже.

«А его коллега по российско-террористическому цеху, главарь незаконной группировки «ДНР» Денис Пушилин пошел еще дальше и не устает повторять, что хотел бы оккупировать всю территорию Донецкой и Луганской областей.»

Мы уже и террористами стали? Любопытно. С каких это пор?

«В связи с этим возникает вопрос к адептам так называемой «партии мира»: к какому именно миру они стремятся? Не российского ли? Ведь для любого человека, который еще не потерял способность анализировать информацию и трезво мыслить, совершенно очевидным является то, что «договориться где-то посередине» за мир с Путиным не получится, потому что Путин не заинтересован в мирном решении созданной им проблемы Донбасса.»

Опять Путин. То есть не майданутая власть Украины бросила армию против мирных жителей? Не киевские власти обстреливали Донбасс? Как всегда на Украине, сами нагадили, а виновата Россия. И еще обратите внимание на слова – «вопрос к адептам так называемой «партии мира»: к какому именно миру они стремятся? Не российского ли?» то есть прямо называет сторонников мира предателями и агентами Москвы.

«Поэтому Украине в связи с объективной невозможностью освободить Донбасс от россиян и их террористов силовым путем остается только один вариант: стиснув зубы держать линию фронта, не пуская кремлевских «орков» дальше на свою территорию, и ожидать глобальных изменений в геополитическом мире.»

Ну да, как же без любимого клише – «Мордор», «орки». А Украина видимо «цитадель Света»? Интересно, этот журналист так призывает к войне, то что ж он не возьмет автомат и не пойдет на фронт? Или проще дуракам мозги полоскать? И главное безопаснее. И вообще, видя как периодически флюгер украинских журналистов меняет направление, вспоминаешь анекдот:

«Какие бы были заголовки украинских СМИ, если бы Путин действительно ввел российские войска:

Понедельник. «Агрессор пересек границу»

Вторник. «Людоед взял Мариуполь»

Среда. «Путин ворвался в Харьков»

Четверг. «Владимир Владимирович вошел в Белую Церковь»

Пятница. «Верноподданный Киев радостно встречает его императорское величество»

Кстати, «честнейшим» украинским журналистам вспомнить бы историю:

Был такой Юлиус Штрейхер. Казнён по приговору Нюрнбергского трибунала за антисемитскую пропаганду и призывы к геноциду. Юлиус Штрейхер был единственным из подсудимых в Нюрнберге, которого признали виновным исключительно за печатную пропаганду, а не за реальное участие в принятии решений о войне и геноциде.

Так что господа украинские журналисты, прецедент в истории уже был. А если посмотреть скольким вы своим враньем засорили мозги….., да так что они взяли в руки оружие и пошли убивать….. Вспоминайте о Штрейхере почаще…

источник