Марочко: К чему приведёт задержание россиян в Беларуси

К каким последствиям приведёт задержание россиян в Беларуси? Прокомментировал Андрей Марочко, до недавнего времени лицо пресслужбы и официальный представитель командования ЛНР

«К решению Лукашенко отношусь негативно. С войной в Донбассе не все так однозначно как это пытаются показать на мировой арене. Ни одна страна нас не признала террористами, в отличии от Украины, где процветает нацизм и взращиваются радикалы. Самое правильное на мой взгляд президенту Белоруссии нужно занять нейтральную сторону, а заигрывание с радикалами к добру не приведет».

П.С.
Кстати, что показательно Минск передал списки задержанных, но при этом Минск не потребовал списков воюющих белорусов на стороне ВСУ. Тот же погибший под горловской эстонец имеет и белорусское гражданство, как с этим быть? Или тут вижу, а тут не вижу?

Что до событий, то по-моему мнению, это раздувается предвыборная истерия в стране. При всех поисках внутреннего врага найти не смогли, теперь лихорадочно пытаются слепить внешнего. Все всё видят и улыбаются с этих неуклюжих потуг, до 9-10 августа эта тему власти будут развивать, а после выборов тихонько попытаются отыграть обратно, как будто ничего и не было.

Но такое поведение белорусских властей и силовиков, выполняющих приказ считаю не приведёт ни к чему хорошему.