Беларусь стягивает армейские силы к российской границе

Власти Беларуси стягивают к российской границе военную технику. Тем самым Минск решил пойти на серьезную эскалацию отношений с Москвой.

В направлении государственной границы с Российской Федерацией со стороны Республики Беларусь по шоссе движется колонна бронетехники – армейские грузовики и бронетранспортеры. Колонна находится в нескольких километрах от приграничных пунктов.

Судя по видеоролику, опубликованному в Сети, у границы двух государств замечена белорусская боевая техника, состоящая приблизительно из десяти БТР. Это далеко не единственный случай перемещения войсковых подразделений ВС Беларуси в приграничной зоне с Россией в последние дни. О цели такого демарша Минска говорить пока трудно – по предположению оппозиционных сил, Лукашенко намеревается в ближайшее время закрыть границу с РФ. Впрочем, власти «западного соседа» России такие слухи опровергают.

По всей видимости, подобная провокация Лукашенко связана с недавними событиями в Минске – близ белорусской столицы были задержаны три десятка бойцов так называемого ЧВК «Вагнера», одетых в военный камуфляж. Оружия при себе наемные военнослужащие не имели. Позже их обвинили в экстремизме, но никаких доказательств этому пока не представлено.

источник