Старые идеи пенсионера Кравчука по Донбассу выглядят устаревшими


Старый президент Кравчук опечален, что: "На Донбассе Украиной и не пахнет"

Предложения нового полномочного представителя Киева в Контактной группе Леонида Кравчука по «особенной системе управления» Донбассом выглядят устаревшими и бессмысленными в современных реалиях.

Такое мнение высказал сегодня председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка в своем официальном telegram-канале.

Ранее, 3 августа, первый президент Украины, полпред Киева в Контактной группе Леонид Кравчук заявил, что готовит предложения по «особенной системе управления» Донбассом, в частности по расширению его экономических и социальных свобод. Также он предложил выдвинуть идею о предоставлении Донбассу статуса свободной экономической зоны для обсуждения в Минске.

«Считаю, что это полумеры, которые частично были актуальны в 2014 году, но сегодня о них говорить просто нет смысла. Кравчук оперирует повесткой, которая была актуальна 10-15 лет назад, и эта риторика осталась в далеком прошлом», – сказал Бидёвка.

По его словам, на сегодняшний день важно выполнение Украиной политической части Минских договоренностей. «Чтобы, в конце концов, у киевской власти хватило политической воли для соблюдения договоренности о перемирии, о прекращении обстрелов», – отметил спикер парламента ДНР.

«Пока от Киева движений в этом направлении Донбасс не видит, и подобные заявления Кравчука только подтверждают наши выводы», – подытожил Бидёвка.

Первый президент Украины Леонид Кравчук 30 июля текущего года назначен новым полпредом Киева на минских переговорах. Он сменил на этой должности другого экс-президента страны Леонида Кучму. О решении последнего выйти из переговорного процесса офис действующего президента страны Владимира Зеленского сообщал 28 июля.

Напомним, что с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Украине, ДНР и ЛНР запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту, минирование и дополнительное инженерное оборудование позиций. 

Предыдущая запись Как правильно промыть украинские мозги
Следующая запись ДНР: 100 тысяч тонн пшеницы и ячменя пойдет на экспорт