Живи Донбасс на зло врагам

Абхаз показал как «проходит» таможню между РФ и Абхазией

8

Помощник президента Абхазии  Ахра Авидзба (В Донецке его знают как «Абхаз») протаранил пограничный пункт между Россией и Абхазией на бронированном джипе. Он просто устал ждать, когда его пропустят. По его словам, его пять часов не пропускали в Абхазию, и в конце концов, он решил «просто поехать».

Он уточнил, что автомобиль уже досмотрели. А один из пограничников якобы вел себя провокационно. Другие, по его словам, «не могли понять поведение своего начальника».

По словам Авидзбы, у него и раньше были проблемы на российском пограничном пункте. Он подчеркнул, что прописан в Сочи, и на него оформлено пять машин, «поэтому налоги приходят». Тем не менее, он заявил, что будь у него «даже миллиард долга», диппаспорт не позволяет его остановить. Для этого пограничники должны написать уведомление в МИД Абхазии, утверждает он.

Ахра Авидзба — человек с очень интресной судьбой. В середине 10-х он активно участвовал в войне на Донбасе и был командиром интернационального отряда «Пятнашка». Когда война закончилась он вернулся в Абхазию, где в прошлом году стал одним из лидеров протеста против президента Рауля Хаджимбы, который в итоге подал в отставку. Два месяца назад новый президент Абхазии Аслан Бжания оценил старания Авидзбы и назначил его помощником по международным связям

Авидзбу долго держали на границе и в какой-то момент он просто не выдержал — Ахра втопил педаль газа на своём бронированном «Ленд Крузере» (который он купил буквально несколько дней назад) и просто проехал через забор, как будто его и не было.

Смотрите также в этом разделе: