Бизнес в ДНР?


Бизнес в ДНР?

Бизнес в ДНР настолько осторожен, что не решается вообще ни на какой пиар, даже на пользу предприятию.

Об этом DNR LIVE заявил главный эксперт консалтинговой компании «15:00» Дмитрий Устинов.

«Прессе сложно получить интервью, потому что бизнес не знает что сказать и как. Скажут, что всё хорошо – приедет Миндох, и поинтересуется: «Где прибыль?». Скажут, что всё плохо – приедет кто-нибудь другой и скажет, что ты портишь инвестиционный климат», — рассказал эксперт.

По мнению Устинова, предприниматели ДНР еще не пришли в себя от прошлой экономической политики.

«Помните легендарные заявления Ташкента? Если вам сложно работать, то можете уезжать – мы сами за вас сделаем ваш бизнес. Конечно, Лавренов таких заявлений не делал, но то, что бизнес остался зашуганным – это 100%. И знаете, что самое неприятное? Дело в том, что после вступления на должность Главы ДНР Дениса Пушилина была масса посылов о том, чтобы бизнес сигнализировал о своих проблемах, кооперировался в какие-то отраслевые объединения и так далее. Но либо наши предприниматели до сих пор не отошли от прошлой экономической политики, либо эти сигналы не доходят до бизнеса, либо нет уверенности, что с их бизнесом ничего не случится после озвучивания своего мнения», — заявил собеседник.

Устинов отметил, что бизнесмены не будут давать интервью пока не поймут, что их бизнесу ничего не угрожает.

«Частный бизнес – это очень чувствительная структура. Предприниматели крайне осторожны в принципе. Если бы они не были осторожными, они бы уже лишились своего капитала на старте. Поэтому вам никто и не дает интервью – бизнес осторожен! Как говорит один наш клиент «Не до жиру, быть бы живу!»», — подытожил эксперт.

Предыдущая запись РФ признает ЛДНР тогда, когда Украина начнет новую полномасштабную войну в Донбассе
Следующая запись Скоморох надеется закончить войну в Донбассе после встречи "нормандской четверки"