Ходаковский: Как ситуация в Беларуси отразится на Донбассе


Ходаковский, батальон "Восток"

Я внимательно слежу за белорусскими обстоятельствами, и причина не в праздном любопытстве. Во-первых, все это происходит в пространстве, которое мы традиционно считаем нашим общим.

Дело, которое мы делаем на Донбассе, при всей утрате его блеска и звучания, не носит частного характера — это малый участок большого процесса. Белоруссия — другой участок этого процесса. Как и Украина, как и Кавказ, как и Молдова….Разница только в том, что в истории — как в велосипедной цепи: какое-то звено прямо на зубьях звездочки, какое-то в натяжении, а какое-то пока в провисе и ждёт, когда до него дойдёт очередь. Сейчас Белоруссию натягивает на зуб истории вслед за Украиной — ее черёд.

Но это все абстракции — в очередной раз поумничал. А есть практическое «во-вторых», почему я не ослабляю внимания к белорусской теме. При всех плюсах, Россия не может сегодня разрываться на несколько направлений, и задача пресловутого, затасканного пропагандой запада именно растянуть Россию, как корову на льду, чтобы обездвижить ее. Если сейчас события в Белоруссии пойдут по сценарию, близкому к украинскому, то у России появится большая головная боль — как защитить свои интересы на этом разваливающемся плоту. Украина, спецслужбы которой, как убедительно аргументируют расследователи, сыграли центральную роль в создании текущего кризиса между Белоруссией и Россией, только и ждёт, что Россия погрузится в белорусский омут, чтобы активизироваться на Донбассе.

Все эти перемирия, все эти набившие оскомину «мирные инициативы» Украины — не более, чем ширма, призванная скрыть подготовку Украины к военной активизации. Нужен только подходящий момент и пара провокаций — и все. Если белорусские события пойдут по нужному Украине сценарию — Украина перейдёт в наступление под аккомпанемент лицемерных ахов и стонов: все, дескать, видели, что мы всей душой хотели, так стремились, все силы прилагали ради мира во всем мире, но эти….


А пока ждут исхода президентской гонки в Америке и подходящих условий, когда России будет труднее маневрировать — подтягиваются силы и средства. Украина стягивает ресурсы поближе к прифронтовым районам, передислоцирует все, что нужно для атаки, на дистанцию броска….и продолжает вещать о мире: «спи, детка, усни».

источник

Предыдущая запись В Украине посчитали сколько нужно денег на восстановление Донбасса
Следующая запись Абхаз показал как "проходит" таможню между РФ и Абхазией