Живи Донбасс на зло врагам

РФ признает ЛДНР тогда, когда Украина начнет новую полномасштабную войну в Донбассе

0

Пойти на открытую поддержку ДНР и ЛНР Россия сможет в случае масштабных боевых действий. О возможных вариантах признания Республик рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Россия может пойти на  признание ДНР и ЛНР как самостоятельных государств и путем заключения ряда двусторонних межправительственных и прочих договоров, размещение там миротворцев, как в Приднестровье, размещение каких-либо военных объектов, мониторинговых миссий уже своих, российских, не международных.

«Ну и, соответственно, просто поддержать эти республики де-факто, они и так интегрируются в Россию сейчас. В этом случае интеграция будет проходить на ура. Может быть, после признания через 5-6-10 лет они вообще попытаются войти в состав России. Мы же не знаем, как сложится международная обстановка», — объяснил Богдан Безпалько.

Напомним, с 27 июля в Донбассе вступило в силу соглашение о всеобъемлющем и бессрочном перемирии. На линии разграничения запрещено открывать любой огонь, в том числе снайперский, использовать беспилотную авиацию и проводить любые разведывательно-диверсионные действия. Тем не менее режим прекращения огня уже несколько раз был нарушен.

Смотрите также в этом разделе: