Скоморох надеется закончить войну в Донбассе после встречи «нормандской четверки»

Конфликт в Донбассе якобы разрешится после встречи лидеров «нормандской четверки» в Германии, заявил человек играющий роль президента исчезающей страны.

«Следующая остановка — Берлин», — написал клоун в Facebook.

Скоморох надеется закончить войну в Донбассе после встречи "нормандской четверки"

По словам так называемого главы украинского государства, там политики обсудят промежуточные успехи перемирия и продолжат урегулирование ситуации, чтобы окончательно закончить войну.

Также скоморох отметил, что путь к миру должен быть прозрачным и открытым.

Он отметил важность «нормандского» формата переговоров и подчеркнул приверженность к выполнению Минских соглашений.

Напомним, войска Зеленского продолжают обстреливать Донбасс

С момента объявления перемирия с 00.01 27 июля, враг 5 раз нарушил режим прекращения огня.

За прошедшую неделю радикально-настроенные боевики 35, 24 и 53 бригад произвели ЧЕТЫРЕ обстрела из автоматических гранатометов и стрелкового оружия в направлении н.п. Новоласпа, Доломитное, Зайцево (южное) и поселка шахты «6/7» г.Горловка.

С начала текущих суток нашими наблюдателями зафиксировано проведение инженерных работ и дооборудование позиций в зоне ответственности 1 батальона 36 бригады морской пехоты в районе н.п. Павлополь.

Народная милиция продолжает выполнять взятые на себя обязательства. В случае агрессии со стороны ВФУ, подразделения Народной милиции в готовности по команде своевременно принудить украинских силовиков к прекращению преступной активности. 

Наряду с обстрелами, украинские вооружённые формирования пренебрегают выполнением всего комплекса дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, согласованный и подписанный представителями украинской стороны в Контактной группе.

Противник продолжает нарушать условия перемирия, в части касающейся запрета на размещение вооружения и техники в подконтрольных населенных пунктах, вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры. За истекшую неделю наблюдателями СММ ОБСЕ подтверждено размещение СОРОКА ДВУХ единиц техники ВФУ:

из состава 24 омбр:

в н.п. Мироновский – ОДНА БМП вблизи населенного пункта.

из состава 35 обрмп:

в н.п. Зайцево – ВОСЕМЬ БМП на окраине населенного пункта.

в н.п. Калиново – ДВА зенитных ракетных комплекса «Оса» на приусадебном участке;

в н.п. Озеряновка – ЧЕТЫРЕ БМП на территории частного домовладения.

в н.п. Воздвиженка – ДВЕ БМП.

из состава 54 омбр:

в н.п. Верхнеторецкое – ОДНА БМП в жилых кварталах населенного пункта.

в н.п. Новобахмутовка – ОДИН БТР на территории частного дома.

из состава 79 одшбр:

в н.п. Новомихайловка – ОДНА БМП на приусадебном участке;

в н.п. Славное – ОДИН БТР;

в н.п. Победа – ДВА БТР.

в н.п. Тарамчук – ДВЕ БМП вблизи населенного пункта.

из состава 53 омбр:

в н.п. Андреевка – ТРИ замаскированных зенитных ракетных комплекса «Стрела-10» на территории приусадебного участка;

в н.п. Богдановка – ОДИН БТР на территории частного дома;

в н.п. Новоселовка Вторая – ОДНА зенитная установка;

в н.п. Чермалык – ТРИ БМП на приусадебном участке;

в н.п. Новотроицкое – ДВА МТЛБ в жилом районе и ОДНА замаскированная зенитная установка.

из состава 36 обрмп:

в н.п. Широкино – ОДИН 82 мм миномет на приусадебном участке.

в н.п. Лебединское – ТРИ зенитных установки;

в н.п. Пионерское – ДВА БТР;

в н.п. Павлополь – ОДИН МТЛБ в жилом районе.

Вместе с этим, украинские вооруженные формирования продолжают укреплять передовые позиции. За неделю нашими наблюдателями зафиксировано восемнадцать фактов проведения боевиками 57, 54, 79, 53 и 35 бригад инженерных работ по дооборудованию позиций с применением взрывных устройств в районах н.п. Старогнатовка, Новолуганское, Водяное, Пески, Пищевик, Шумы, Опытное, Новотроицкое, Троицкое, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Пищевик.

С целью недопущения вскрытия Миссией ОБСЕ размещения военной техники, проведения инженерных работ и минирования местности в зонах ответственности 35, 36, 54 и 53 бригад противник применял средства РЭБ в отношении БЛА СММ ОБСЕ.

В частности, мобильные группы от 306 и 20 отдельных батальонов РЭБ, а также рот РЭБ 35 и 36 бригад морской пехоты осуществляли подавление каналов управления и навигации беспилотников СММ ОБСЕ в районах н.п. Константиновка, Верхнеторецкое, Лебединское, Новогригоровка, Водяное и Гранитное.

Используя перемирие, вооруженные формирования осуществляют беспорядочное минирование территории. За неделю противник установил в общей сложности 427 противотанковых мины (ТМ-62), тем самым заминировал площадь примерно в 1712 кв. метров в окрестностях н.п. Водяное и Майорск.

При этом, боевики 35 и 36 бригады ВФУ абсолютно открыто использовали БЛА для слежки за наблюдателями Миссии ОБСЕ в районах н.п. Лебединское, Шумы и Зайцево (северное), а силовики из 54 бригады в районе н.п. Каменка предприняли попытку уничтожить БЛА СММ ОБСЕ из стрелкового оружия.

Вышеуказанные факты, представляют угрозу для безопасности мирных граждан, международных наблюдателей и действующего перемирия. Мы призываем международных наблюдателей добиться от украинской стороны выполнения требований подписанных ими договоренностей.