Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Донбассе хотят снова развести тяжелое вооружение

Источник из Офиса Президента сообщает, что сейчас готовят разведение вооружения на линии разграничения в Донбассе.


Перемирие якобы соблюдается, а значит в информационном поле создалось окно возможности для начала процесса разведения вооружения.

Зеленский не просто так побывал сейчас на Донбассе, где пробыл 2 дня. Источник дополняет, что после разведения вооружения на Донбассе произойдет обмен пленными.

На данный момент озвученная цифра Главой Офиса Президента Андреем Ермаком в 100 человек сильно завышена, скорее всего это будет очередной мини обмен, но с одной кардинальной особенностью, укро переговорщики запрашивают на обмен арестованных крымских татар.


Псс.. Наблюдать за тем как минские переговорщики топчутся на месте уже шесть лет, надоело до омерзения. Еще больше надоело это топтание комментировать.

Потому что ситуация постоянно повторяется, и тебя постоянно преследует чувство дежавю.

Сначала выполнение формальных условий для встречи в «нормандском формате» (виртуальные разведения сил, обмен пленными), затем сама встреча, на которой не принимается никаких решений, а просто составляется очередная виртуальная бумага а-ля «договорились договариваться».

Потом взаимные обвинения, затем опять попытка создать условия для новой встречи. Вот и сейчас украинские ТГ-каналы пишут, что Украина якобы хочет выполнить формальные условия для встречи, которая, даже если состоится, никак не повлияет ситуацию. Ибо с Украиной договориться не получится.

Однако если вдруг в Белоруссии начнут происходить нехорошие вещи и будет осуществлена попытка майдана (не думаю, что он будет успешен, но, ни в чем нельзя быть уверенным), то минский формат будет заморожен на неопределенный срок.