Живи Донбасс на зло врагам

Денис Пушилин о экономической ситуации в ДНР

5

Ситуация во многом остается сложной по ряду причин. Начиная с самых очевидных – это непризнанность, экономическая и транспортная блокады со стороны Украины, отсутствие документов на изготавливаемую продукцию.

При этом по ряду направлений удалось достичь результатов. Если мы говорим о сложностях угольной промышленности и металлургии, это коснулось не только ДНР и ЛНР, это коснулось многих стран. В течение прошлого года на рынке металлургии сырье дорожало, а готовая продукция дешевела. И никак нельзя было на это повлиять.

Дальше ситуация с COVID, который тоже внес свои коррективы. При этом мы понимаем, что нам необходимо выстоять и четко реализовывать программу развития, модернизацию угольной отрасли, которая у нас запущена. Необходимо реализовать планы по полноценному запуску и развитию металлургии. У нас есть действительно востребованные предприятия в сфере машиностроения, химической отрасли. Но многие не работают на полную мощность из-за боевых действий.

Если сейчас перемирие сохранится, мы сможем запустить ряд предприятий. Если Украина, как и в прошлый раз, начнет нарушать договоренности, то мы готовы и к этому, и уже разработали план действий к абсолютно разным сценариям. Можно сказать, что, несмотря на COVID и все сложности, о которых я сказал, мы планируем до 1 января 2022 года выйти на уровень Ростовской области по зарплатам бюджетникам, размеру пенсий и других пособий — прокомментировал Глава ДНР на своем сайте.

источник

Смотрите также в этом разделе: