Живи Донбасс на зло врагам

Глава ДНР: Жители ЛДНР получат вакцину против COVID-19

2

Ситуация в Республике остается стабильной. Нам удалось не допустить резких вспышек. Но стоит отметить, что наши ограничения не были максимально жесткими.

Мы могли бы на себе испытать серьезные экономические трудности, запустить необратимые процессы, пойди мы по жесткому сценарию. Но нам удалось пройти по грани. Когда ограничения действовали, но были возможно мягкими, минимально отражались на работе предприятий, и при этом ситуация с пандемией не вышла из-под контроля.

Значимыми были и остаются ограничения на пересечение линии соприкосновения с Украиной – потому что там ситуация с коронавирусом день ото дня все хуже, европейские страны, впрочем, также ограничивают по максимуму сообщение с Украиной.

В определенный момент мы ограничивали передвижение и в Российскую Федерацию, чтобы как можно меньше было контактов. Сейчас граница с Россией полностью открыта. В целом, наши специалисты держат руку на пульсе, тестов и всего необходимого хватает. Конечно же, вселяет определенную надежду разработанная и уже зарегистрированная в России вакцина против коронавирусной инфекции.

За весь этот период со стороны России мы видели только поддержку. Поэтому, думаю, сможем договориться о том, чтобы провести вакцинацию и жителей ДНР и ЛНР.

источник

Смотрите также в этом разделе: