Кравчук разрешил Донбассу использовать русский язык


пенсионер Кравчук

В исчезающей стране новый глава украинской делегации на переговорах по Донбассу, старый президент страны 404 Леонид Кравчук допустил возможность более широкого использования русского языка «на неподконтрольных территориях региона» (имеется в виду ДНР и ЛНР).

Об этом он рассказал в интервью одной из украинских радиостанций.

«Исходя из Конституции и европейских законов, можно в этих регионах предпринять шаги к более широкому применению русского языка. Это не будет нарушением украинского законодательства.

Если на Донбассе, в тех регионах, возникнет вопрос согласно общеевропейским законам о языках, мы, ссылаясь на эти законы, можем внести не вопрос государственности русского языка, а вопрос применения», — заявил первый президент «незалежной».

Он сразу оговорился, что возможные изменения в законодательство, касающиеся применения русского языка в «ОРДЛО*», не тождественны предоставлению русскому языку статуса государственного.

Кравчук напомнил, что Конституция Украины предусматривает право национальных меньшинств, и прежде всего русских, на развитие и использование своего языка, но там ничего не сказано о русском языке как о втором государственном.

Он также добавил, что вернуть «неподконтрольные территории Донбасса» исключительно с помощью украинского языка невозможно.

 

Лучшие комментарии к посту..

Кравчук разрешил Донбассу использовать русский язык
Кравчук разрешил Донбассу использовать русский язык
Кравчук разрешил Донбассу использовать русский язык
  • — звездочкой обозначено слово за которое на Донбассе можно легко выхватить «люлей»
Предыдущая запись В Донецке убили дебошира который кидался на людей с топором
Следующая запись Как оккупанты используют хрупкое перемирие на Донбассе