Облава в Авдотьино (ДНР)


МВД ДНР forever

14 августа около 7:00 в поселке Авдотьино, который расположен под Донецком, начались проверки сотрудниками Министерства внутренних дел ДНР.

Как сообщили источники телеграмм канала dontel, это «паспортные проверки», которые полиция проводит в населенных пунктах республики с различными целями.

С утра дорога в Авдотьино была перекрыта МВД. Сотрудники ходят по домам, проверяют паспорта (регистрация) всех проживающих, документы на любое транспортное средство, опрашивают местных жителей о наличии оружия, наркотиков и прочих незаконных вещей. Также уточняют информацию о соседях, «есть ли жалобы, подозрения» и т.д.

На проходящих рядом трассах из Донецка в сторону Старобешево около предприятия ООО «Тепличный», ресторана «Каспий» и населенного пункта Марьяновка организовали локальные «блокпосты» для проверок проезжающих автомобилей (переписывают количество пассажиров, выдают «талон»). Выпускают из города только «транзитные» авто, можно въехать в Авдотьино, но выезд из поселка на данный момент запрещен.

Это вызвало серьезные пробки на выезде из Донецка. Например, едущие на КПП «Новоазовск» граждане вынуждены стоять в часовых пробках и, не дождавшись своей очереди, ехать на другой пункт пропуска. Кроме того, временно прекращена работа автобусных маршрутов с донецкой АС «Центр», которые проезжают через указанную территорию.

Согласно данным МВД, в Авдотьино уже выявлено 2 незаконных посева конопли, 3 незарегистрированных охотничьих ружья, 2 гражданина без регистрации и паспорта.

Подтверждение этому должны опубликовать ресурсы полиции. По нашей информации, проверка в поселке продолжится до сегодняшнего вечера, после чего трассу откроют для свободного проезда.

Предыдущая запись Как оккупанты используют хрупкое перемирие на Донбассе
Следующая запись Реальность: Как едут из ДНР в Украину через РФ