Монголы отказали Украине в признании её Киевской Русью


хаха

Мало кто знает, что несколько лет назад Украина потребовала от Монголии возмещения урона от масштабной военной компании хана Батыя. Даже Верховная Рада своим составом приняла соответствующее постановление.

Практически не исключено, что описанное выше является элементарным фейком. В Монголии тоже есть люди, обладающие чувством юмора. Председатель Хурала согласился рассмотреть вопрос о компенсации при условии, что будут названы имена пострадавших украинцев поименно.

укр

Однако задуматься есть над чем.

Дело в том, что многие на Украине совершенно серьезно полагают, что именно их страна на юридическом языке является правопреемницей Киевской Руси.

Действительно, история (а особенно древняя) имеет множество толкований. Но Украина упорно не хочет считать, что в Киевскую Русь входили Россия вместе с Белоруссией.

главная карта

Родоначальником Руси является род Рюриковичей. Первым был Новгород, затем появились и другие земли, охватывающие территории современных Украины, России и Белоруссии. Были победы и поражения, которые только укрепляли дух дружбы, братства между народами. Поэтому на Украине, мягко говоря, брешут.

источник

Вообще то, Киевская Русь-это не государство, а временной отрезок истории из школьной программы советской школы.

Тут главное, что НЕ БЫЛО НИКОГДА НИКАКОЙ КИЕВСКОЙ РУСИ! Была Русь и изначально Русь была не из Киева, а из Великого Новгорода и Старой Ладоги! Как и то, что исторически не было НИКАКОЙ Украины, которую так же продвигают майдауны. 

Предыдущая запись Просто нужны деньги: Украина продаст 90% всех госпредприятий за гроши
Следующая запись Оккупанты под Горловкой случайно перестреляли друг друга