Денис Пушилин приехал к жителями поселка шахты №21 города Макеевки

В субботу, 15 августа, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин проинспектировал ход ремонтных работ в многоквартирном жилом доме № 13 второго квартала поселка шахты № 21 города Макеевки, а также пообщался с местными жителями.

На объект также прибыли заместитель министра строительства и ЖКХ Владимир Дубовка, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов, представители подрядной организации ООО «Тетра-Альянс».

Как рассказал главе государства Сергей Голощапов, в 2005 году в доме был проведен капитальный ремонт кровли, но, как показало время, выполнен он был не качественно, с нарушением технологий. С этого момента дом начал разрушаться. Затекание по стенам во время атмосферных осадков привело к многочисленным разрушениям по всему периметру здания, местами происходило выпадение кирпича. При Украине многие годы никакие работы по восстановлению дома не велись. В 2020 году объект был включен в Программу развития.

Как сообщил Владимир Дубовка, авансовый платеж подрядной организации был перечислен 30 июля 2020 года, и она приступила к работам.

«По финансированию задержки нет, здесь важно контролировать сроки», –-подчеркнул Денис Пушилин.

«Вопрос не только в ремонте кровли и фасада, также будет выполнен ремонт в 24 пострадавших квартирах. Первый этап – восстановление кровли и облицовки дома. Затем будет выполнен ремонт в квартирах», – доложил Денису Пушилину замминистра строительства и ЖКХ.

Глава Республики поинтересовался, есть ли какие-то проблемные вопросы и хватает ли работников.

«Сейчас на объекте работает 25-26 человек, как только будут завершены работы на другом объекте, сюда будет направлена еще одна бригада», – сообщил Сергей Голощапов.

«На следующий год запланировано намного больше восстановительных работ, поэтому мы должны понимать, хватает ли нам специалистов. Сейчас важно ускорить работы на этом объекте, потому что холода близко», – подчеркнул Денис Пушилин.

Владимир Дубовка отметил, что задача поставлена и будет выполнена в полном объеме.

По словам представителя подрядной организации, восстановление крыши и облицовка дома будут выполнены до 1 декабря 2020 года.

Затем Глава ДНР пообщался с жителями соседних домов.

«У нас очень много запланировано на этот год. Но не достаточно просто выделить деньги. Важно, чтобы они доходили туда, куда были направлены. И, конечно же, контроль. Вы как жильцы должны понимать, что все сроки выдерживаются. Я со своей стороны тоже буду контролировать этот вопрос. Будем совместно решать проблемы. Также будет подключено общественное движение «Донецкая Республика»», – сказал Денис Пушилин.

На вопрос о проблемах в жилищно-коммунальном хозяйстве поселка глава государства отметил, что в Программу развития были включены наиболее критичные острые объекты.

«На Программу развития было выделено шесть миллиардов. Исходя из объектов и приоритетов, мы распределили средства по министерствам.

Ни одно обращение граждан не остается без внимания. Но невозможно решать все вопросы молниеносно. Вы должны это понимать. Чтобы начать реализовывать эту программу, ее нужно было подготовить, обосновать, аргументировать. У каждого министерства есть проблемные вопросы», – сказал Денис Пушилин.

Вопросы, которые задавали жители квартала, касались не только жилищно-коммунального хозяйства, а и открытия границ с ЛНР и Украиной, подвоза детей в школу, восстановления близлежащих домов, которые также требуют ремонта, развития угольной отрасли, ликвидации стихийных свалок, организации уличного освещения, оборудования детских площадок. Также много было вопросов личного характера.

Каждый из обратившихся к главе государства получил ответ на свой вопрос или обращение. Глава Республики поручил Сергею Голощапову закрыть все вопросы, которые находятся в ведении города. Многие проблемы Денис Пушилин взял под личный контроль.

По окончании общения граждане поблагодарили Главу Республики за внимание к проблемам жителей.

источник