Фантомные боли: В сторону Крыма отправили огромный украинский флаг и листовки


флаг укров

Кастрюлеголовые волонтёры запустили 25-метровый флаг своей страны в сторону российского Крыма. Помимо флага в Крым полетело две тысячи листовок с надписью «Крым – это Украина».

Полотнище подцепили на шары в цветах радикальной группировки «Правый сектор» — красных и чёрных.

Запуск произвели на КПП «Чонгар» в Херсонской области, сопровождая гимном Украины и оглашая окрестности воплем «Крым – цэ Украина!».

Сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крымского региона Роман Чегринец назвал запуск большого украинского флага в сторону Крыма «дешевой и бесполезной провокацией».

Ученые гадают, чего именно хотели добиться кастрюлеголовые волонтёры такой акций, однако такие акции хохлы периодически проводят и по отношению к Донбассу, запуская на территорию республик ЛДНР свой флаг и листовки аналогичного содержания. Население республик, по словам очевидцев, реагирует на такие акции с недоумением, но в основном – с безразличием.

Напомним, Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Правый Сектор, Азовы, Донбассы и другие подонки запрещены в РФ, ДНР и ЛНР.

Предыдущая запись Снайпер ВСУ убил защитника ЛНР
Следующая запись Денис Пушилин приехал к жителями поселка шахты №21 города Макеевки