Сделано в ДНР: В Донецке показали новую школьную форму

15 августа в Донецке прошла презентация нового ассортимента школьной формы и трикотажа, изготовленного отечественными предприятиями легкой промышленности.

Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, Организатором мероприятия выступило Министерство промышленности и торговли ДНР.

«Очень отрадно, что у нас есть такие представители легкой промышленности, которые шьют школьную форму, модную, красивую, которая отвечает всем требованиям, предъявляемым к детской одежде», — отметил первый заместитель министра промышленности и торговли Ян Гагин.

«В последнее время школьная форма набирает все большую популярность. Более того, современная школьная форма изготавливается из качественных материалов, является красивой и стильной. Материал качественный, подтвержденный Научным центром здоровья детей Российской академии наук и сертификатами Таможенного союза. По сути, это модные тренды, которые вписываются в жесткий школьный ученический дресс-код», — рассказала начальник отдела легкой и перерабатывающей промышленности Минпромторга Елена Воронина.

Отметим, что в ДНР все школьники пойдут на занятия 1 сентября.

«Будет полноценное 1 сентября – с линейками, бантами, школьниками и учителями. Пока у нас нет никаких предпосылок, чтобы 1 сентября проводить в дистанционном формате. Более того, скажу, что информация, которая идет по социальным сетям, будто бы нормальное обучение будет только в период с 1 по 15 сентября, а потом опять дистанционное, это вбросы. Таких планов нет, и они не рассматриваются. Мы будем, конечно, ориентироваться на мнение специалистов, но пока они дают благоприятные прогнозы», сказал Денис Пушилин.