Живи Донбасс на зло врагам

В ДНР научились проводить дефиле по новым международным стандартам

0

Эксперты в области моды на форуме «Таврида» в Крыму обучили представителей ДНР проводить дефиле по новым международным стандартам, теперь они будут внедряться в Республике.

Об этом на пресс-конференции в ДАН сообщила участница форума, преподаватель фотопозирования и дефиле Лолита Николаева.

«В рамках форума у нас был показ моды по новым стандартам международного формата. С нами работали креативные дизайнеры. Теперь мы будем обучать наших моделей новой формации дефиле», – сказала Николаева.

Она также отметила, что на форуме в ходе антишколы по направлению «Кино, анимация и индустрия моды» спикерами выступили российские дизайнеры одежды и эксперты моды. «Больше всего мне запомнился Владислав Лисовец – известный стилист и дизайнер», – добавила Николаева.

По ее словам, эксперты модной индустрии РФ рассказали участникам о своем творческом пути и поделились опытом работы. В программе также были различные интенсивы, мастер-классы, воркшопы по созданию визуального контента, фотосессии в живописных локациях и прочее.

Поездка делегатов ДНР на форум организована при содействии министерства молодежи, спорта и туризма Республики.

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. Площадкой для арт-кластера стала бухта Капсель под Судаком. Антишкола по направлению «Кино, анимация и индустрия моды» работала с 5 по 11 августа.

Смотрите также в этом разделе: