Ищенко рассказал, чего бояться украинские элиты


Ищенко:Донбасский конфликт - часть геополитической шахматной партии

Главным препятствием на пути присоединения Украины или некоторых ее областей к России видит огромное количество долгов Незалежной и царящую в ней коррупцию.

Сегодня ряд экспертов сходится во мнении, что распад Украины – это вопрос обозримого будущего. При этом на ее нынешней территории возможно появление по меньшей мере 10 народных республик. Тем не менее выход из-под юрисдикции Киева не приведет к улучшению жизни в этих регионах, поскольку в большинстве из них власть перейдет в руки местных олигархов, заявил Ищенко в эфире «Украины.ру».

Не исключен вариант, при котором отколовшиеся от центра территории выразят желание войти в состав РФ. Но и такой процесс интеграции не лишен ряда трудностей, в первую очередь, упирающихся во внешние долги Незалежной. Данное обстоятельство очень сильно мешает признанию международным сообществом распада страны и последующего за этого самоопределения ее бывших областей.

«Ликвидация государства – это еще и ликвидация его долгов. А должны они всем, в том числе России, и должны много. И всегда будет вопрос, кто за это заплатит», – подчеркнул Ищенко.

Кроме того, украинские элиты также вряд ли добровольно согласятся войти в состав РФ. Дело в том, что основу их доходов составляют многочисленные преступления, включая коррупционные схемы. В той же Одессе представители местной элиты строят бизнес на контрабанде продукции. С переходом региона под российскую юрисдикцию эта «лавочка закроется», а работать честно любители легкой наживы не привыкли. Понимая все это, они приложат все усилия для того, чтобы избежать наиболее неблагоприятного для них варианта развития событий.

источник

Предыдущая запись ЧП на шахте «Прогресс» - погиб горняк
Следующая запись В ЕС признали выборы в Беларуси нелегитимными и выделили 2 млн евро бунтующим