В Донецке вскрыта «Капсула времени» с обращением 50-летней давности


цц

18 августа, в Донецке на площади Ленина вскрыли «Капсулу времени», оставленную 50 лет назад молодежью города своим потомкам. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«22 апреля 1970 года на митинге-манифестации молодежью города была заложена капсула, которую следовало вскрыть через 50 лет. Уверен, что все, кто ее закладывал, считали, что этот день ещё далеко. Но вот уже сегодня мы свидетели этого исторического события. С глубоким уважением к нашей истории мы вскроем эту капсулу для той молодёжи, которая сегодня здесь присутствует. Наши предки не могли и предположить, что на нашей земле будет война, фашисты поднимут голову и попытаются подчинить себе всех нас. Но мы – сыны и внуки достойных победителей. Мы победим все войны, все вирусы, и будем делать всё от нас зависящее на благо нашего любимого города», – сказал мэр города Алексей Кулемзин.

Обращение к современникам тогда вложили в металлическую капсулу и опустили под мраморную плиту под обелиском, установленным в честь 50-летия советской власти. Надпись на плите гласит, что вскрыть ее надлежит в день 150-летия со дня рождения Владимира Ильича – 22 апреля. В силу сложной эпидемиологической обстановки в городе, данное мероприятие перенесено на более поздний срок.

Также с приветственным словом выступил ветеран Великой Отечественной войны, партизан-подпольщик Александр Иванович Холин, который был свидетелем этого события.

Текст обращения молодёжи 1970 года зачитал выпускник Донецкого национального технического университета Данил Михайлюк:
«В день 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина от комсомольцев и молодёжи Донецка.

Слушайте нас, сверстники 2020 года!

Этому голосу 5 десятилетий. Для нас это – будущее, для вас – история. Пусть соединит время наши мечты, нашу веру в вас и вашу память о нас, комсомольцах 1970 года!

От дедов и отцов своих приняла революционное знамя Донецкая комсомолия. У этого знамени мы получили свои комсомольские билеты, с ним добывали уголь, строили заводы, выращивали урожай, учились и мечтали о будущем.

Всё, что добыто трудом и кровью героев, всё, что создано нами, – передаём тебе, юность 2020 года.
Наши успехи и радости, дороги к открытию и подвигу, мечты и надежды, раскованные Октябрём, и гордое звание наше – проходчики нового мира, – прими и продолжай!

Мы знаем, что Земля, возделанная тобой, будет красивее, песни, звучащие над ней, – радостнее, познания ваши огромны.

Мы завидуем вам, но и вы завидуйте нам, потому что ваша прекрасная жизнь – продолжение нашей любви, нашей веры в будущее, нашей верности великому коммунистическому делу, красному знамени Ильича.
Несите это знамя дальше!

Мир завоёван для радости и добра. Да здравствует коммунизм!».

Предыдущая запись В защиту предпринимателей ДНР назначен Ярослав Бережко
Следующая запись В Славянске откопали неизвестных "киборгов" убитых в 2014 году