Сборник фантастических рассказов о Донбассе презентовали в Москве


22

21 августа в Москве прошла презентация сборника фантастических рассказов #ЖивиДонбасс, в которой приняли участие Председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман, писатели Сергей Чекмаев, Сергей Лукьяненко, Роман Злотников, Дмитрий Байкалов, Иван Наумов, Сергей Волков, Михаил Тырин, Александр Конторович и другие.

«Книга #ЖивиДонбасс, можно сказать, наша культурная победа над Украиной, так как подобных сборников в украинском читательском пространстве не было и в ближайшее время не будет. Сборник направлен, в первую очередь, на российского читателя, чтобы он смог глубже понять всю боль и переживания жителей Донбасса», — рассказал в ходе презентации Александр Кофман.

#живиДонбасс

В сборник вошли 23 рассказа авторов из Российской Федерации, ДНР и ЛНР. Также включены произведения победителей литературного конкурса #ЖивиДонбасс, который состоялся по инициативе Общественной палаты и Союза писателей ДНР. Напечатана книга в московской типографии, ее тираж 5 тысяч экземпляров. Кроме печатной версии, можно приобрести электронную и аудиоверсию сборника.

«#ЖивиДонбасс — сборник фантастических рассказов о невероятном настоящем и мирном будущем Донбасса. Никакая, даже самая необузданная фантазия, не в состоянии предвидеть многое из того, что для Донбасса стало реальностью. Разбитый артиллерией новой войны памятник героям Великой Отечественной, войны предыдущей, после которой, казалось, никогда не начнется следующая. Объявление «Вход с оружием запрещен» на дверях Художественного музея и действующая Детская железная дорога в 30 минутах от линии разграничения»,- отметил писатель-фантаст Сергей Чекмаев.

По словам Александра Кофмана, в Донецкой Народной Республике книгу презентуют во время второго фестиваля фантастики «Звезды над Донбассом», который стартует 12 сентября этого года. В нем планируют принять участие 90 писателей из России и других стран.

«В Донецкую Народную Республику будет направлено 100 экземпляров книги, часть которых мы передадим в фонды республиканских библиотек», — добавил Председатель Общественной палаты.

источник

Предыдущая запись В центре Донецка открылся этнофестиваль «Гостиный дворъ»
Следующая запись Опрос про "Особый статус для Донбасса": Украинцы созрели или прозрели?